Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Freddo
Difficoltà: Facile
I Pistoccus de caffei sono dei dolci sardi che vengono serviti soprattutto per le cerimonie, come matrimoni e batesimi, sono dei dolcetti semplicissimi da realizzare e davvero deliziosi.
Nessun problema, per realizzare la ricetta dei Pistoccus de caffei vi serviranno pochissimi ingredienti, tutti di facile reperibilità e servirà anche pochissimo tempo, questo lo rende il dolce perfetto per chi non ha molta dimestichezza con la cucina.
Montare a neve fermissima gli albumi con metà dello zucchero e i tuorli con l'altra metà. Aggiungere la scorza del limone.
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Intanto accendere il forno a 170°C.
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Aggiungere ai tuorli il composto di albumi, mescolando dall'alto verso il basso per non farli smontare. A questo punto aggiungere pian pianino la farina facendola scendere da un colino.
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Mettere il composto in una sac a poche e dare la forma di savoiardi in una teglia con carta forno. Spolverizzare di abbondante zucchero a velo e far cuocere per circa 20 minuti (ma regolatevi con il vostro forno).
Togliere i savoiardi e lasciar raffreddare.
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Servite!