DOLCI

Pizza di Natale

Autori

Luca Pappagallo

Pizza di Natale

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 40 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Inverno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

Se volete stupire i vostri ospiti durante i giorni di festa, dovete assolutamente provare questa ricetta golosissima! La pizza di Natale pugliese è al contrario di quanto si possa pensare è un dolce, molto ricco e profumato che viene servito nelle festività natalizie appunto. All'interno di questa torta di Natale troviamo tutti ingredienti semplici la maggior parte credo li abbiate già in casa, come burro e uova, ma ciò che rende questa pizza dolce speciale è la presenza del pane grattugiato al posto della farina. La nota croccante poi è data anche dall'aggiunta delle mandorle e inoltre il profumo caratteristico si ottiene grazie all'utilizzo di cannella, chiodi di garofano e limoni!

Ecco come si fa la pizza di Natale

Se amate ritrovare i sapori autentici e genuini, questo è il dolce che fa senz'altro per voi!

Ingredienti per la cottura

Burro qb

Ingredienti per servire

Preparazione

Per fare la pizza di Natale per prima cosa in una ciotola ampia, montate con la frusta il burro insieme ai tuorli d'uovo.

1

Quando la crema è omogenea, aggiungete gli albumi preventivamente montati a neve molto ferma, lavorando dal basso verso l'alto con delicatezza.

2

Ora unite il pangrattato, il cioccolato e le mandorle; profumate con la cannella, il chiodo di garofano e la raspatura di scorza di limone; per ultima, poco per volta, aggiungete la farina, quindi lavorate impastando con buona lena.

3

Questo composto disponetelo entro la teglia imburrata, pareggiate la superficie, quindi passate in forno a 180°C lasciando cuocere e dorare.
Servite la pizza fredda, ricoperta di zucchero a velo.

4

Servite!

Pizza di Natale

RICETTE CORRELATE