Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura: 45 min
Tempo di riposo: 2 h
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Inverno
Servizio: Tiepido
Difficoltà: Facile
La Pizza di Pasqua è un dolce tipico del periodo pasquale, un ottimo dolce che subito ci fa sentire l'aria gioiosa delle feste, un dolce azzeccatissimo per quei giorni, soffice e delizioso, una vera coccola per il palato che metterà tutti d'accordo, farò impazzire sia grandi che piccini, impossibile sbagliare se si porta in tavola un dolce come questo, a ringraziarvi saranno sicuramente i più piccoli che faranno le corse per accaparrarsene una fetta bella grossa, magari da poter inzuppare dopo nel latte.
La ricetta della Pizza di Pasqua è molto semplice, serve un po' di pazienza con i tempi di lievitazione, ma oltre a questo vi assicuro che è un vero gioco da ragazzi, un dolce facile e delizioso da realizzare e vedrete che seguendo la mia ricetta otterrete un dolce che vi sarà difficile da dimenticare, sicuramente diventerà il vostro cavallo di battaglia e tutti vi chiederanno di rifarlo anche per la prossima Pasqua! Allora non perdiamo altro tempo, armiamoci di canditi, uova, latte e tutti gli altri ingredienti e realizziamo insieme questo delizioso e soffice dolce pasquale!
Preparare l’impasto la sera precedente sciogliendo in una ciotola la massa del pane con un bicchiere d’acqua tiepida; continuare a mescolare finché non risulterà della consistenza di una pastella.
A questo punto si rompono due uova, si spolvera di farina e, senza mescolare, si lascia riposare fino al mattino dopo.
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Il giorno seguente unire alla pastella il lievito sciolto nel latte tiepido, la margarina morbida e, man mano tutti gli altri ingredienti. Lavorare l’impasto fino a che non avrà acquistato la consistenza e l’aspetto della massa del pane. Distribuirlo quindi in più teglie riempiendole solo fino alla metà perché la massa dovrà lievitare una seconda volta.
2
Quando la pizza dolce sarà ben lievitata e avrà raddoppiato il volume, si potrà infornare alla temperatura iniziale di 150-160 °C per poi alzare il forno a 180 °C. Cuocere per circa 45 minuti.
3
Preparare una fiocca bianca montando l’albume con l’aggiunta graduale di tanti cucchiaini di zucchero a velo finché la glassa risulterà abbastanza densa.
Quando la pizza si sarà freddata, spennellare la fiocca sulla superficie superiore e lasciare asciugare.
4
Servite!