INGREDIENTI
Farina di mais 300 g
Sedano 2 coste
Salvia 2 foglie
Rosmarino 1 rametto
Olio EVO 2 cucchiai
Uva sultanina 50 g
Pinoli 30 g
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 40 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: -
Stagioni: -
Servizio: -
Difficoltà: Facile
La pizza orvietana di farina gialla è una preparazione tipica tradizionale che si fa ad Orvieto e nella sua provincia principalmente. Viene servita per lo più come antipasto, tagliata a fettine, e va ad accompagnare salumi e formaggi che in questo modo vengono esaltati. Ha un profumo molto spiccato grazie alla presenza delle erbe aromatiche, e il suo gusto è particolare vista l'aggiunta di uva sultanina. Facilissima da fare questa pizza orvietana gialla, vi sorprenderà per il suo gusto speciale!
Farina di mais 300 g
Sedano 2 coste
Salvia 2 foglie
Rosmarino 1 rametto
Olio EVO 2 cucchiai
Uva sultanina 50 g
Pinoli 30 g
Sale qb
Pepe nero qb
Per fare la pizza orvietana di farina gialla mettete sul fuoco un pentolino in cui siano 3/4 di litro d'acqua salata, il sedano, la salvia, il rosmarino e i chiodi di garofano.
1
Lasciate sbollentare il tutto per una decina di minuti; quindi filtrate l'acqua e colatela
ancora bollente al centro della farina gialla raccolta in una larga fondina.
2
Rimestate il tutto, fino a quando
avrete ottenuto una pastella omogenea; indi mescolatevi l'olio, l'uvetta e i pinoli.
3
Versate il composto in
una teglia oliata e mettetelo in forno preriscaldato a 200° per 35-40 minuti.
4
Servite!