SECONDI

Polenta balota

Autori

Luca Pappagallo

Polenta balota

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 55 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno, Lessare

Stagioni: Primavera, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

La Polenta balota è una preparazione tipica lombarda, una polenta semplice e super saporita con un ripieno di gorgonzola, il piatto perfetto per chi ama questo formaggio, il suo cuore caldo al formaggio vi incanterà e vedrete che i vostri ospiti ne rimarranno estasiato, un piatto buonissimo e super saporito da servire come piatto unico, ma ottimo anche come antipasto, magari a forma di sformatino, una vera delizia perfetta sotto ogni punto di vista. La ricetta della Polenta balota è semplicissima, bisognerà fare attenzione durante la cottura, ma oltre a questo vi posso assicurare che è un vero e proprio gioco da ragazzi, in più vi serviranno pochissimi ingredienti, un vero e proprio sollievo, soprattutto per chi è sempre di corsa e il tempo per andare al supermercato scarseggia, questo piatto è perfetto per voi, facilissimo da preparare, ottimo soprattutto se siete alle prime armi con la cucina ma volete comunque preparare qualcosa di squisito per i vostri ospiti e vedrete che farete sicuramente colpo e i complimenti non tarderanno ad arrivare e in più vi consiglio di preparare qualche porzione in più perché il bis è più che assicurato, ve lo posso garantire.

Ecco come si fa la Polenta balota!

Ingredienti

Farina di mais 500 g

Acqua 2 l

Sale 2 cucchiaini

Gorgonzola qb

Preparazione

Preparate la polenta come al solito, quindi fatela intiepidire.

1

Prendetene una porzione e formate una palla.

2

Formate un buco nella palla dove collocherete un pezzo di gorgonzola o di taleggio, quindi richiudete la palla.

3

Adagiate le palle di polenta in una pirofila da forno e ripassatele a 200°C per circa 15 minuti.

4

Servite!

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