Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 50 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare
Stagioni: Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Origine: Italia
La Polenta concia è un piatto tipico del Piemonte, non tra i più famosi ed è proprio per questo che ho deciso di presentarvi questo piatto, merita davvero tanto perchè il suo sapore è a dir poco incredibile.
La ricetta della Polenta concia è davvero semplice, basta seguire passo passo la ricetta e vi assicuro che il risultato è più che garantito, in questo modo potrete portare a tavola una pietanza che riuscirà a lasciare i vostri ospiti a bocca aperta.
In una pentola capiente portate a ebollizione l'acqua, salatela adeguatamente dopodiché aggiungete la farina di mais a pioggia, mescolando energicamente con un mestolo.
Fate cuocere per circa 45 minuti a fuoco basso, mescolando di frequente per evitare la formazione di grumi.
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Trascorso questo tempo aggiungete la fontina ed il burro tagliati a dadini di piccole dimensioni, mescolate bene per far sciogliere questi ingredienti, regolate di sale se necessario e insaporite con un pizzico di pepe poi servite immediatamente.
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Servite!