Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 60 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare
Stagioni: Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
La polenta cunsa ovvero polenta concia è un delizioso piatto di origine veneta di cui spesso avrete sentito parlare. La ricetta che vi proponiamo è quella originale, tramandata da generazioni in generazioni. Oltre alla farina classica per la polenta, quella gialla, per questo piatto vengono utilizzate le patate e le cipolle che arricchiscono il suo sapore. Provate questa ricetta dal sapore rustico e genuino.
Quando volete fare la polenta cunsa in un piolo (o pentola) portate a bollore il latte; versatevi adagio, aperta a ventaglio, la farina, mescolando continuamente con il bastone (sempre nello stesso senso).
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Unite il burro, poi la crema di patate lessate e la cipolla soffritta, regolate di sale e terminate la cottura dopo circa un'ora di lavoro. Servite la polenta fumante.
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Servite!