SECONDI

Polenta cunsa

Autori

Luca Pappagallo

Polenta cunsa

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 60 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

La polenta cunsa ovvero polenta concia è un delizioso piatto di origine veneta di cui spesso avrete sentito parlare. La ricetta che vi proponiamo è quella originale, tramandata da generazioni in generazioni. Oltre alla farina classica per la polenta, quella gialla, per questo piatto vengono utilizzate le patate e le cipolle che arricchiscono il suo sapore. Provate questa ricetta dal sapore rustico e genuino.

Ingredienti

Farina gialla 500 g

Latte 2 l

Burro 50 g

Patate 200 g

Cipolle 2

Sale qb

Preparazione

Quando volete fare la polenta cunsa in un piolo (o pentola) portate a bollore il latte; versatevi adagio, aperta a ventaglio, la farina, mescolando continuamente con il bastone (sempre nello stesso senso).

1

Unite il burro, poi la crema di patate lessate e la cipolla soffritta, regolate di sale e terminate la cottura dopo circa un'ora di lavoro. Servite la polenta fumante.

2

Servite!

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