Ingredienti per la polenta
Per il condimento ai funghi
Funghi porcini 400 g
Funghi champignon 200 g
Funghi cardoncelli 200 g
Funghi pioppini 200 g
Aglio 2 spicchi
Prezzemolo 1 mazzetto
Olio EVO qb
Sale qb
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Stufare
Stagioni: Primavera, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Polenta e funghi, un piatto semplice e ricco di sapore, perfetto per riscaldare le serate autunnali. Questa ricetta unisce la cremosità della polenta alla freschezza e al profumo dei funghi, creando un abbinamento irresistibile. Facile da preparare, può essere servito come piatto unico o contorno per accompagnare carni e formaggi. Scopriamo insieme come realizzarla.
Funghi porcini 400 g
Funghi champignon 200 g
Funghi cardoncelli 200 g
Funghi pioppini 200 g
Aglio 2 spicchi
Prezzemolo 1 mazzetto
Olio EVO qb
Sale qb
Preparate un trito con aglio e prezzemolo, trasferitelo in padella insieme ad un giro di olio quindi lasciate prendere colore. Aggiungete i gambi dei porcini affettati sottilmente, mescolate e fate rosolare a fuoco moderato. Aggiungete i funghi cardoncelli a gli champignon tagliati a pezzi di medie dimensioni, unite i pioppini interi. Salate e proseguite la cottura, a fuoco moderato, per circa 15,20 minuti mescolando di tanto in tanto. Mantenete umida la preparazione aggiungendo del brodo caldo. Quando i funghi risulteranno teneri unite le cappelle dei porcini tagliate a fettine, proseguite la cottura per 5-10 minuti.
1
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della polenta. Portate ad ebollizione l’acqua in una pentola capiente, salate e aggiungete la farina per polenta a pioggia. In questa fase mescolate con la frusta in modo da evitare la formazione di grumi. Proseguite la cottura a fuoco basso per 8 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se preferite una polenta più morbida aggiungete qualche mestolo di acqua calda.
2
Una volta pronta trasferite la polenta sul vassoio di portata. Aggiungete i funghi preparati e completate aggiungendo del prezzemolo tritato ed un giro di olio a crudo.
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Servite!