Ingredienti per la polenta
Per gli spiedini
Polpa di vitello 600 g
Pancetta tesa 250 g
Fegatini di pollo 250 g
Salvia qb
Alloro qb
Olio EVO qb
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura: 1 h
Tempo di riposo: 8 h
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Grigliare
Stagioni: Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Medio
Origine: Italia
La ricetta della polenta e osei scappati è molto antica. Si tratta infatti di un piatto tipico veneto che risulta molto amato soprattutto nelle regioni del nord Italia. Gli osei sono infatti i piccioni, che però in questa pietanza non compaiono e per questo motivo “scappati”. La loro carne viene sostituita con manzo e fegatini di pollo. Provate a fare questa ricetta particolare, l'abbinamento tra piccioni e polenta è un classico intramontabile ma questo è un piatto che dovete assolutamente provare.
Polpa di vitello 600 g
Pancetta tesa 250 g
Fegatini di pollo 250 g
Salvia qb
Alloro qb
Olio EVO qb
Sale qb
Pepe nero qb
Per prima cosa preparate la polenta. Portate ad ebollizione l’acqua, salate e calate la farina di mais a pioggia. Mescolate con una frusta quindi proseguite la cottura per 30-40 minuti mescolando di tanto in tanto con un mestolo.
1
Terminata la cottura della polenta trasferitela in una pirofila rettangolare e lasciatela raffreddare completamente, coperta con un canovaccio, per una notte.
2
Il giorno successivo preparate gli spiedini alternando quadratini di polenta, bocconcini di vitello, pezzetti di pancetta, fegatini di pollo, foglie di salvia e di alloro. Condite gli spiedini in modo omogeneo con sale, pepe e olio quindi passateli alla griglia rovente.
Una volta che le carni risulteranno cotte non rimane che servire.
3
Servite!