Ingredienti
Farina gialla 300 g
Salsiccia 200 g
Macinato di maiale 100 g
Burro 100 g
Funghi secchi 20 g
Parmigiano Reggiano 150 g
Cipolle 1
Salsa di pomodoro 1 cucchiaio
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura: 2 h 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno, Lessare
Stagioni: Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Medio
La Polenta pastissada è un piatto di polenta davvero ricco e saporito, si tratta di un piatto tipico della regione Lombardia e vi assicuro che è una vera bontà, una volta provato non potrete più farne a meno, ottimo in qualsiasi occasione, soprattutto se servito durante le grandi occasioni, decisamente un ottimo modo per festeggiare tutti insieme e riunirci davanti ad una bella tavola imbandita, con questa polenta super saporita è impossibile non fare colpo su tutti e vedrete che i complimenti non tarderanno ad arrivare, proprio come la richiesta di un ricco bis, questo piatto renderà i vostri ospiti molto felici, anche chi magari ha un palato un po' più difficile rispetto a tutto gli altri. La ricetta della Polenta pastissada è abbastanza semplice, ci vorrà pazienza con la cottura visto che questo piatto dovrà terminare la sua cottura in forno, ma oltre a questo vi posso assicurare che è davvero semplice, vi basterà seguire passo passo la mia ricetta e vedrete che sarà un vero e proprio gioco da ragazzi, in più vi posso dire che serviranno pochissimi ingredienti, tutti facili da reperire, un bel sollievo per tutti, soprattutto per chi magari è sempre di corsa. Questo piatto di polenta è una delizia tutta da scoprire!
Farina gialla 300 g
Salsiccia 200 g
Macinato di maiale 100 g
Burro 100 g
Funghi secchi 20 g
Parmigiano Reggiano 150 g
Cipolle 1
Salsa di pomodoro 1 cucchiaio
Sale qb
Pepe nero qb
Preparate la polenta versando la farina in un litro e mezzo d'acqua in ebollizione, assieme ad una noce di burro, quindi mescolate e cuocete per circa 40 minuti.
1
Mettete a bagno i funghi in poca acqua tiepida per 15 minuti, quindi scolateli e conservate l'acqua di ammollo filtrata.
2
Rovesciate la polenta su un tagliere largo e lasciatele raffreddare.
3
Tritate la cipolla e mettetela a rosolare in un tegame con la metà del burro, poi unite la carne di maiale e fatela colorire, quindi aggiungete la salsiccia sbriciolata, la salsa di pomodoro e i funghi.
4
Regolate di sale e pepe.
5
Lasciate cuocere circa 1 ora a fiamma bassa aggiungendo di tanto in tanto l'acqua dei funghi.
6
Tagliate la polenta a fette spesse circa 1 cm.
7
In una pirofila da forno fate uno strato di polenta, uno strato di sugo e un'abbondante spolverata di formaggio.
8
Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti terminate con uno strato di polenta cosparso di formaggio e burro a fiocchetti.
9
Infornate a 180°C per circa 40 minuti.
10
Servite la polenta pasticciata ancora bollente.
11
Servite!