SECONDI

Polipetti lessati

Autori

Luca Pappagallo

Polipetti lessati

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 15 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

I polipetti lessati sono un secondo piatto di mare molto semplice e molto appetitoso. Molto spesso mi chiedete come fare dei polipetti lessati morbidi e quindi qui vi spiegherò passo passo qual è la tecnica migliore.
Intanto partiamo subito dalle basi: questa ricetta prevede pochissimi ingredienti quindi vi consiglio quanto più possibile di affidarvi al nostro pescivendolo di fiducia che di certo vi saprà consigliare al meglio ovviamente potrete fare questa ricetta anche utilizzando dei prodotti surgelati a patto che siano di ottima qualità. Se inoltre avete comprato un polpo di medie dimensioni, dovete metterlo almeno 24 ore in freezer, in modo che le nervature si ammorbidiscano.

I polipetti per loro natura si prestano ad essere preparati tantissimi modi diversi ma sinceramente questa ricetta è davvero semplicissima e vi dirò trovo anche sia anche molto buona, perché a me piace sentire tutti i sapori nella loro naturalezza.

Fidatevi di me, seguite i miei consigli e la ricetta dei polpetti lessati verrà perfetta.

Ho avuto modo di assaggiare questa ricetta durante un mio viaggio in Veneto, infatti lì, li fanno davvero molto spesso e li propongono sia come secondo piatto e come antipasto. Più piccoli saranno i polipetti e minore sarà il tempo di cottura. Quindi anche se ne avete uno un po’ più grande potete tranquillamente seguire il passo passo e allungare i tempi di cottura.

Ecco come si fanno i polipetti lessati

Ingredienti

Polipetti 1 kg

Aceto di vino 0.5 bicchieri

Prezzemolo qb

Olio EVO qb

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Quando volete fare la ricetta dei polpetti lessati, dopo averli nettati, asportando il becco e gli occhi, metteteli a lessare in abbondante acqua bollente acidulata con l'aceto.

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Trascorsi 15 minuti, scolateli e serviteli caldi o freddi, tagliati a spicchi, condendoli con sale, pepe ed abbondante olio.

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Servite!

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