SECONDI

Pollo agli agrumi

Autori

Luca Pappagallo

Pollo agli agrumi

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 75 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare, Stufare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Oggi prepareremo un delizioso pollo agli agrumi, un piatto aromatico perfetto per ogni occasione. Gli agrumi donano al pollo un sapore unico e vivace, rendendolo ideale per un pranzo estivo o una cena leggera. Seguiteci per scoprire come realizzare questa ricetta semplice e gustosa che conquisterà il palato di tutti!

Ingredienti

Cosce di pollo 600 g

Sovracosce di pollo 600 g

Pompelmo 1

Arance 1

Limoni 1

Scalogno 6

Aglio 2 spicchi

Bacche Rosa grani Cannamela 1 cucchiaio

Rosmarino 2 rametti

Olio EVO 4 cucchiai

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Per prima cosa mettete a scalare un giro d'olio in una casseruola capiente, unite le carni di pollo e fatele rosolare bene su tutti i lati. Nel frattempo ricavate qualche fettina della scorza degli agrumi a disposizione. Tagliate le scorze a listarelle sottili e tenetele da parte, serviranno al termine della ricetta.

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Una volta che la carne risulterà ben rosolata aggiungete gli scalogni mondati, il rosmarino e gli spicchi di aglio scamiciati, lasciate insaporire gli ingredienti per pochi minuti quindi aggiungete il succo degli agrumi e le bacche rosa in grani. Condite il tutto con sale e pepe e proseguite la cottura a fuoco dolce, semicoperto, per circa un'ora; o fino a quando la carne risulterà tenera.

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Terminata la cottura completate aggiungendo le zeste degli agrumi preparate inizialmente e servite.

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Servite!

Pollo agli agrumi

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