Se avete voglia di un piatto stuzzicante, magari dal gusto un po' etnico ma non avete voglia di stare ai fornelli o semplicemente vi manca il tempo, il pollo al curry veloce è perfetto per voi! Una ricetta con il pollo semplicissima, di quelle super sfiziose che gratificano la gola! Spesso non si sa come cucinare la carne bianca che risulta a volte un po' banale e poco saporita. Seguendo la mia ricetta grazie all'aiuto del curry, acquisterà un profumino e un sapore delizioso!
Pochi ingredienti servono a realizzare la ricetta del pollo al curry veloce, questa spezia si trova oramai facilmente in tutti i supermercati e se vi piacciono i sapori decisi dovete assolutamente provare a farla con me, seguendo il mio passo passo.
Se volete poi portare a tavola un piatto unico, potete servire il pollo al curry con il riso basmati, accoppiata vincente!
Per realizzare la ricetta del pollo al curry veloce, riunite in un pentolino il latte ed il curry, accendete il fuoco, mescolate e lasciate scaldare a fuoco moderato.
Nel frattempo tagliate il pollo a cubetti di medie dimensioni, eliminate le parti cartilaginee e quelle più grasse, trasferitelo quindi in una ciotola, unite l'amido di mais e mescolate in modo da rivestire la carne in maniera uniforme.
Fate scaldare, in una padella antiaderente, il burro e l'olio quindi aggiungete il pollo e lasciatelo rosolare bene su tutti i lati mescolando di frequente a fuoco medio-alto, occorreranno circa 5,6 minuti. Nel caso la padella non sia sufficientemente grande eseguite questo passaggio in più volte in modo da non sovrapporre la carne e ottenere un effetto lessatura.
Una volta ben rosolato, salatelo e aggiungete il latte con il curry ben caldo, mescolate e mantenete sul fuoco il tempo necessario a far addensare il composto in modo da ottenere una consistenza cremosa, occorreranno circa 4-5 minuti.
A questo punto il pollo al curry è pronto per essere servito. Accompagnatelo, a piacere, con del riso basmati cotto per assorbimento e a vostro gusto un ciuffo di erba cipollina affettata finemente.