Ingredienti
Sovracosce di pollo 600 g
Cosce di pollo 600 g
Sedano 2 coste
Cipolle 1
Pomodori pelati 200 g
Vino rosso 120 ml
Rosmarino 2 rametti
Aglio 2 spicchi
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 60 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: -
Stagioni: Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Medio
Origine: Italia
Il pollo alla cacciatora è uno dei grandi classici che la cucina italiana ha saputo donarci.
Un secondo di pollo che ha origini toscane e che è molto semplice da realizzare e perfetto per una cenetta informale in famiglia oppure quando abbiamo semplicemente voglia di preparare qualcosa di saporito per noi e per i nostri cari.
Il pollo è una carne molto versatile che si può cucinare in mille modi, e questo è forse uno dei più indovinati!
Di pollo alla cacciatora ne esistono tantissime ricette: ci sono versioni in bianco o cariche di pomodoro.
Pochi ingredienti di uso comune lo rendono ancora più speciale, pur restando un piatto economico e rustico.
Spesso la carne bianca di pollo risulta un po’ asciutta e anonima e non si sa mai come renderla più appetitosa.
La cipolla, il sedano, i pomodori e il vino danno una nuova vita, trasformandola in una pietanza dal gusto ricco e incredibile.
Il peperoncino? Secondo me ci sta davvero bene, ma qualora non vi piacesse potete tranquillamente ometterlo.
Sovracosce di pollo 600 g
Cosce di pollo 600 g
Sedano 2 coste
Cipolle 1
Pomodori pelati 200 g
Vino rosso 120 ml
Rosmarino 2 rametti
Aglio 2 spicchi
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Pepe nero qb
Quando volete fare il pollo alla cacciatora, per prima cosa versate un filo di olio in una casseruola e aggiungete subito 2 spicchi di aglio in camicia.
Mettete a scaldare e aggiungete anche la cipolla affettata che andrete a rosolare piano piano.
Inserite in padella anche 2 rametti di rosmarino e dopo qualche minuto aggiungete i pezzi di pollo.
1
Mentre il pollo rosola, tagliate a pezzetti il sedano e aggiungetelo, salate, pepate e fate soffriggere a fiamma medio bassa.
2
Quando si è formata la crosticina, alzate la fiamma e sfumate velocemente con il vino rosso.
3
Quando la parte alcolica del vino sarà evaporata, aggiungete il peperoncino intero e il pomodoro pelato frullato.
Abbassate il fuoco, coprite con un coperchio e cuocete per circa 45-50 minuti.
Ogni tanto andate a controllare e, se è il caso, unite poca acqua calda per mantenere umida la preparazione.
4
Trascorso questo tempo, assaggiatene un pezzettino e, nel caso fosse necessario, regolate di sale.
Date una mescolata in modo che il sughetto avvolga bene i pezzi di pollo quindi servite.
5
Servite!