SECONDI

Pollo alla parmigiana

Autori

Luca Pappagallo

Pollo alla parmigiana

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 25 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Friggere, Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Il Pollo alla parmigiana è un piatto classico della cucina italo americana, ricco e saporito. Le fette di pollo, impanate e fritte, vengono condite con sugo di pomodoro, mozzarella e parmigiano grattugiato. Dopo una breve gratinatura in forno, il risultato è una combinazione irresistibile di croccantezza e morbidezza. Questo piatto è perfetto per una cena in famiglia o con gli amici. Il pollo alla parmigiana è un vero comfort food che conquista tutti al primo morso.

Preparazione

Fate scaldare un giro di olio in padella con uno spicchio di aglio, quindi aggiungete i pelati frullati, un ciuffo di basilico e un pizzico di origano secco. Regolate di sale e fate cuocere per 5-10 minuti a fuoco dolce.

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Nel frattempo, aggiungete al pangrattato per la panatura un po' di parmigiano e pecorino grattugiati, aglio in polvere e prezzemolo secco. Passate le fette di pollo nella farina, nell'uovo sbattuto e nel pangrattato aromatizzato.

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Friggete le fette di pollo in olio di semi a 180°C fino a doratura, basteranno pochi minuti.

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Distribuite la salsa di pomodoro sul fondo di una pirofila, sistemate sopra le fette di pollo fritte e cospargetele con mozzarella a cubetti e parmigiano grattugiato. Trasferite in forno statico preriscaldato a 200°C per 5 minuti, poi passate alla funzione grill a massima potenza per 5-10 minuti, o fino a gratinatura. Sfornate il pollo alla parmigiana e servitelo caldo.

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Servite!

Pollo alla parmigiana

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