SECONDI

Pollo alla siciliana

Autori

Luca Pappagallo

Pollo alla siciliana

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 75 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare, Stufare

Stagioni: Estate, Autunno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Origine: Italia , Sicilia

Oggi vi propongo una ricetta tipica della tradizione siciliana: il pollo alla siciliana. Un piatto ricco di sapori mediterranei, grazie all'incontro di pomodori, olive, capperi e un tocco di origano. Il pollo assorbe lentamente tutti questi aromi e diventa tenero e saporito, perfetto per una cena gustosa. Seguitemi e vi mostrerò come prepararlo facilmente, portando il calore della Sicilia direttamente sulle vostre tavole.

Ingredienti

Preparazione

Per realizzare il pollo alla siciliana, come prima cosa mettete a rosolare la carne di pollo in una casseruola capiente insieme ad un giro di olio. Fate dorare la carne in modo uniforme su tutti i lati, occorreranno almeno 10 minuti. Nel frattempo tagliate a metà i pomodorini.

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Quando la carne sarà ben rosolata aggiungete i pomodori preparati, gli spicchi d’aglio in camicia, le foglie di alloro, i capperi, i peperoncini interi privati del picciolo e circa metà delle olive a disposizione. Salate ed unite il vino. Mettete il coperchio e proseguite la cottura per circa un'ora a fuoco basso. Se necessario unite del brodo caldo per mantenere umida la preparazione.

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Una volta che la carne risulterà tenera fate restringere il fondo di cottura, unite le olive rimaste e, se necessario, regolate di sale. A questo punto il pollo alla siciliana è pronto per essere servito.

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Servite!

Pollo alla siciliana

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