Ingredienti
Cosce di pollo 600 g
Sovracosce di pollo 600 g
Vino rosato 300 g
Pomodorini 200 g
Olive denocciolate 100 g
Capperi 30 g
Aglio 2 spicchi
Alloro 2 foglie
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 75 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare, Stufare
Stagioni: Estate, Autunno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Oggi vi propongo una ricetta tipica della tradizione siciliana: il pollo alla siciliana. Un piatto ricco di sapori mediterranei, grazie all'incontro di pomodori, olive, capperi e un tocco di origano. Il pollo assorbe lentamente tutti questi aromi e diventa tenero e saporito, perfetto per una cena gustosa. Seguitemi e vi mostrerò come prepararlo facilmente, portando il calore della Sicilia direttamente sulle vostre tavole.
Cosce di pollo 600 g
Sovracosce di pollo 600 g
Vino rosato 300 g
Pomodorini 200 g
Olive denocciolate 100 g
Capperi 30 g
Aglio 2 spicchi
Alloro 2 foglie
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Per realizzare il pollo alla siciliana, come prima cosa mettete a rosolare la carne di pollo in una casseruola capiente insieme ad un giro di olio. Fate dorare la carne in modo uniforme su tutti i lati, occorreranno almeno 10 minuti. Nel frattempo tagliate a metà i pomodorini.
1
Quando la carne sarà ben rosolata aggiungete i pomodori preparati, gli spicchi d’aglio in camicia, le foglie di alloro, i capperi, i peperoncini interi privati del picciolo e circa metà delle olive a disposizione. Salate ed unite il vino. Mettete il coperchio e proseguite la cottura per circa un'ora a fuoco basso. Se necessario unite del brodo caldo per mantenere umida la preparazione.
2
Una volta che la carne risulterà tenera fate restringere il fondo di cottura, unite le olive rimaste e, se necessario, regolate di sale. A questo punto il pollo alla siciliana è pronto per essere servito.
3
Servite!