Ingredienti
Sovracosce di pollo 600 g
Cosce di pollo 600 g
Zafferano in polvere 2 bustine
Panna fresca 200 g
Vino bianco 100 g
Cognac 1 bicchierino
Burro 60 g
Farina 1 cucchiaino
Olio EVO 2 cucchiai
Sale qb
Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 75 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Pollo allo zafferano: ovvero come rendere gustoso il pollo in maniera semplicissima! Lo zafferano è una spezia infatti che oltre a conferire un bel colore giallo intenso alle pietanze dona anche un aroma e un profumo incredibili. Anche se viene dall'Oriente come tutte le spezie, è da tempo largamente utilizzato in cucina, soprattutto per preparare il famosissimo risotto alla milanese, un grande classico che non passa mai di moda!
A me piace molto realizzare questo secondo piatto di carne bianca in quanto con pochissime mosse e con pochissimo tempo porto a tavola un piatto adatto a tutta la famiglia! Grazie all'aggiunta poi della panna e del Cognac riuscirete a realizzare una cremina golosa che accompagnerà nel migliore dei modi la vostra coscetta di pollo.
Mi piace proprio questo piatto, perché è tanto semplice quanto buonissimo!
Ecco allora qui di seguito per voi la lista completa degli ingredienti, controllate ciò che vi manca e poi mettetevi subito all'opera! È troppo saporito!
Sovracosce di pollo 600 g
Cosce di pollo 600 g
Zafferano in polvere 2 bustine
Panna fresca 200 g
Vino bianco 100 g
Cognac 1 bicchierino
Burro 60 g
Farina 1 cucchiaino
Olio EVO 2 cucchiai
Sale qb
Quando volete realizzare la ricetta del pollo allo zafferano, per prima cosa mettete a rosolare i pezzi di pollo in una casseruola dal fondo spesso insieme al burro e all’olio. Fate dorare la carne su tutti i lati a fuoco medio, occorreranno almeno 10 minuti.
1
Una volta ben rosolata la carne alzate la fiamma e sfumate con il vino ed il cognac. Lasciate evaporare la parte alcolica e deglassare il fondo di cottura.
2
Salate e proseguite la cottura a fuoco basso, con il coperchio, aggiungendo via via del brodo caldo, in modo da mantenere umida la preparazione. Occorrerà almeno un'ora.
3
Una volta che la carne risulterà tenera allontanatela dalla casseruola e filtrate il sughetto. Mettete il sughetto filtrato in casseruola, unite la panna quindi la farina e lo zafferano stemperati in mezzo bicchiere di brodo caldo.
4
Fate prendere calore a fuoco basso, regolate di sale, se necessario, quindi unite il pollo tolto in precedenza. Fate insaporire la carne e lasciate restringere il sughetto dopodiché non rimane che servire.
5
Servite!