SECONDI

Pollo allo zafferano

Autori

Luca Pappagallo

Pollo allo zafferano

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 75 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Pollo allo zafferano: ovvero come rendere gustoso il pollo in maniera semplicissima! Lo zafferano è una spezia infatti che oltre a conferire un bel colore giallo intenso alle pietanze dona anche un aroma e un profumo incredibili. Anche se viene dall'Oriente come tutte le spezie, è da tempo largamente utilizzato in cucina, soprattutto per preparare il famosissimo risotto alla milanese, un grande classico che non passa mai di moda!

A me piace molto realizzare questo secondo piatto di carne bianca in quanto con pochissime mosse e con pochissimo tempo porto a tavola un piatto adatto a tutta la famiglia! Grazie all'aggiunta poi della panna e del Cognac riuscirete a realizzare una cremina golosa che accompagnerà nel migliore dei modi la vostra coscetta di pollo.

Mi piace proprio questo piatto, perché è tanto semplice quanto buonissimo!

Volete sapere come fare il pollo allo zafferano?

Ecco allora qui di seguito per voi la lista completa degli ingredienti, controllate ciò che vi manca e poi mettetevi subito all'opera! È troppo saporito!

Ingredienti

Sovracosce di pollo 600 g

Cosce di pollo 600 g

Zafferano in polvere 2 bustine

Panna fresca 200 g

Vino bianco 100 g

Cognac 1 bicchierino

Burro 60 g

Farina 1 cucchiaino

Brodo vegetale qb

Olio EVO 2 cucchiai

Sale qb

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta del pollo allo zafferano, per prima cosa mettete a rosolare i pezzi di pollo in una casseruola dal fondo spesso insieme al burro e all’olio. Fate dorare la carne su tutti i lati a fuoco medio, occorreranno almeno 10 minuti.

1

Una volta ben rosolata la carne alzate la fiamma e sfumate con il vino ed il cognac. Lasciate evaporare la parte alcolica e deglassare il fondo di cottura.

2

Salate e proseguite la cottura a fuoco basso, con il coperchio, aggiungendo via via del brodo caldo, in modo da mantenere umida la preparazione. Occorrerà almeno un'ora.

3

Una volta che la carne risulterà tenera allontanatela dalla casseruola e filtrate il sughetto. Mettete il sughetto filtrato in casseruola, unite la panna quindi la farina e lo zafferano stemperati in mezzo bicchiere di brodo caldo.

4

Fate prendere calore a fuoco basso, regolate di sale, se necessario, quindi unite il pollo tolto in precedenza. Fate insaporire la carne e lasciate restringere il sughetto dopodiché non rimane che servire.

5

Servite!

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