Ingredienti
Sovracosce di pollo 600 g
Cosce di pollo 600 g
Patate 1 kg
Limoni 2
Prezzemolo 1 ciuffo
Aglio 1 spicchio
Olio EVO 6 cucchiai
Sale qb
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 50 min
Tempo di riposo: 1 h
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Il pollo arrosto al limone cotto in forno è un secondo piatto molto saporito e decisamente ideale per tutta la famiglia.
È una ricetta di pollo semplicissima che però desta sempre una sorpresa in chi lo trova nel piatto.
La pelle lucida e il suo profumino delizioso vi inebrieranno i sensi!
L’aroma agrumato riempie davvero le narici e il sapore che conferisce la marinatura lo rende speciale.
Provatelo per una cena, da soli o in compagnia, il successo è assicurato!
Sovracosce di pollo 600 g
Cosce di pollo 600 g
Patate 1 kg
Limoni 2
Prezzemolo 1 ciuffo
Aglio 1 spicchio
Olio EVO 6 cucchiai
Sale qb
Quando volete realizzare la ricetta del pollo arrosto al limone, per prima cosa fiammeggiate il pollo in modo da eliminare tutti i peletti e il piumaggio residui. A questo punto trasferite la carne in un recipiente e aggiungete la scorza e il succo dei limoni, il prezzemolo tritato grossolanamente, l'aglio affettato, un paio di peperoncini a fette e due pizzichi di origano secco.
1
Trasferite il tutto in un sacchetto per alimenti, anzi il suggerimento che vi do è quello di usarne 2 in modo tale che il liquido all’interno sia al sicuro. Fate riposare in frigorifero per almeno 1 ora, ma più tempo lo lasciate marinare e meglio è.
2
Trascorso il tempo opportuno, pelate le patate, fatele a tocchetti e mettetele in una teglia. Conditele con poco olio e aggiungete, i pezzi di pollo dopo averli rimossi dalla marinata, salate e cuocete in forno statico preriscaldato a 200 °C, per 50 minuti, un ora. Sfornate e aggiungete un pò di scorza di limone grattugiata prima di servire.
3
Servite!