SECONDI

Pollo con i funghi

Autori

Luca Pappagallo

Pollo con i funghi

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 30 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Oggi prepareremo un delizioso pollo con i funghi, un piatto ricco di sapore e perfetto per una cena in famiglia. La combinazione di pollo tenero e funghi aromatici crea un’armonia di gusti che piacerà a tutti. Seguiteci per scoprire come realizzare questa ricetta semplice e gustosa, ideale per ogni occasione!

Ingredienti

Sovracosce di pollo 8

Funghi champignon 300 g

Funghi cardoncelli 300 g

Aglio 1 spicchio

Prezzemolo 1 ciuffo

Rosmarino 2 rametti

Timo 1 rametto

Aglio in polvere qb

Timo secco qb

Rosmarino secco qb

Burro 30 g

Olio EVO 4 cucchiai

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Per prima cosa dovrete disossare le sovracosce di pollo, potete chiedere al macellaio di eseguire questo passaggio. Condite le sovracosce di pollo con l’aglio in polvere, il timo secco, il rosmarino secco, sale e pepe.

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Fate scaldare un giro di olio in una casseruola capiente, calate la carne e fatela rosolare a fuoco vivace su tutti i lati, occorreranno almeno 10 minuti. Successivamente allontanate il pollo dalla casseruola, aggiungete il burro e i funghi tagliati a fette di medie dimensioni. In questo caso champignon e cardoncelli, ma potete utilizzare i funghi che preferite. Aggiungete lo spicchio di aglio privato della camicia, i rametti di rosmarino e di timo. Mescolate e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

2

A questo punto mettete nuovamente il pollo in casseruola e fate insaporire il tutto per altri 10 minuti a fuoco moderato, o fino a quando la carne risulterà cotta. Se il fondo di cottura risultasse asciutto, bagnate la preparazione con un po’ di acqua calda. Prima di servire completate aggiungendo del prezzemolo tritato.

3

Servite!

Pollo con i funghi

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