Ingredienti
Funghi champignon 300 g
Funghi cardoncelli 300 g
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo 1 ciuffo
Rosmarino 2 rametti
Timo 1 rametto
Timo secco qb
Burro 30 g
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Funghi champignon 300 g
Funghi cardoncelli 300 g
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo 1 ciuffo
Rosmarino 2 rametti
Timo 1 rametto
Timo secco qb
Burro 30 g
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Pepe nero qb
Per prima cosa dovrete disossare le sovracosce di pollo, potete chiedere al macellaio di eseguire questo passaggio. Condite le sovracosce di pollo con l’aglio in polvere, il timo secco, il rosmarino secco, sale e pepe.
1
Fate scaldare un giro di olio in una casseruola capiente, calate la carne e fatela rosolare a fuoco vivace su tutti i lati, occorreranno almeno 10 minuti. Successivamente allontanate il pollo dalla casseruola, aggiungete il burro e i funghi tagliati a fette di medie dimensioni. In questo caso champignon e cardoncelli, ma potete utilizzare i funghi che preferite. Aggiungete lo spicchio di aglio privato della camicia, i rametti di rosmarino e di timo. Mescolate e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
2
A questo punto mettete nuovamente il pollo in casseruola e fate insaporire il tutto per altri 10 minuti a fuoco moderato, o fino a quando la carne risulterà cotta. Se il fondo di cottura risultasse asciutto, bagnate la preparazione con un po’ di acqua calda. Prima di servire completate aggiungendo del prezzemolo tritato.
3
Servite!