Pollo e peperoni, che grande accoppiata!
Una sinfonia di colore, di gusto, di profumo.
Un secondo e contorno che mettono d’accordo tutta la famiglia.
Quando, poi, i peperoni sono di stagione sono ancora più ricchi di gusto e vanno certamente ad esaltare una carne che spesso è abbastanza anonima.
Questo è un piatto di origini romane, ma talmente buono che è poi diventato un piatto familiare.
Ogni famiglia ha la sua personale ricetta del pollo e peperoni, ma qui voglio condividere la mia versione!
Se volete sapere come si fa il pollo con i peperoni, segnate gli ingredienti e seguite il passo-passo!
Per prima cosa, mettete l’olio in una casseruola insieme all’aglio intero scamiciato e quando l’olio è ben caldo aggiungete i pezzi di pollo. Nel mio caso ho scelto cosce e ali, ma potete utilizzare i tagli di carne che preferite. Mentre il pollo rosola rimuovete i semi e i filamenti bianchi dei peperoni, quindi tagliateli a pezzi grossolani.
Lasciate rosolare bene il pollo su ogni lato, occorreranno circa 10 minuti.
Quando la carne è ben dorata, sfumate con il vino bianco e aggiungete un peperoncino spezzato a metà. Evaporata la parte alcolica del vino, rimuovete l’aglio e aggiungete i peperoni.
Aggiungete il pomodoro pelato frullato, salate, unite 1 ciuffo di basilico e coprite.
Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 1 ora e, nel caso si asciugasse troppo, aggiungete un pochino di acqua calda.