Ingredienti
Per la salsa al limone
Limoni 3
Zucchero 1 cucchiaio
Aceto di riso 1 cucchiaio
Miele 1 cucchiaio
Amido di mais 1 cucchiaino
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 8 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 2 persone
Metodo di cottura: Friggere
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Medio
Origine: Cina
Il pollo con salsa al limone è il secondo piatto che mette decisamente d'accordo tutti! Grazie alla sua morbidezza, al suo profumo delizioso, al suo sapore fresco ma delicato conquista il palato di grandi e piccoli.
È la ricetta con il pollo perfetta da portare a tavola in qualunque momento.
È l'ideale per un pranzo in famiglia o per una cena tra amici. La sua realizzazione poi è semplicissima, vi basterà creare una salsina al limone e friggere i bocconcini di pollo dopo averli impanati. Il risultato è straordinario!
Se volete rendere il vostro pollo davvero speciale questa è la ricetta giusta che fa per voi. Si tratta di uno di quei piatti che fatti una volta farete spessissimo, perché troppo sfiziosi e saporiti.
Provate questa ricetta golosa, sono certo che vi piacerà, è proprio un piatto stuzzicante adatto a tante occasioni diverse!
Limoni 3
Zucchero 1 cucchiaio
Aceto di riso 1 cucchiaio
Miele 1 cucchiaio
Amido di mais 1 cucchiaino
Quando volete realizzare la ricetta del pollo con la salsa al limone per prima cosa dividete a metà il petto di pollo per il senso della lunghezza, ponete le fette di carne ottenute tra due fogli di carta forno e assottigliatele con il batticarne, dopodiché riducetele a striscioline.
Trasferite la carne in un recipiente, unite le uova, il vino cinese, l’amido di mais, un pizzico di sale e di pepe,
mescolate bene il tutto e tenete momentaneamente da parte.
1
Intanto preparate la salsa al limone: ricavate la scorza di due limoni, avendo cura di non prelevare anche la parte bianca, la quale conferirebbe un gusto amaro alla preparazione, quindi riducete la scorza a striscioline sottili, dopodiché spremete tutti e tre i limoni e trasferite il succo ottenuto in una terrina di medie dimensioni, aggiungete il miele, lo zucchero, l’amido di mais e l’aceto di riso, mescolate gli ingredienti e unite anche le scorzette di limone preparate in precedenza; trasferite in un padellino sul fuoco e lasciate addensare a fuoco basso.
2
Riprendete ora i bocconcini di pollo, scolateli dal composto di uova e passateli nel amido di mais, fate in modo che ne siano completamente ricoperti, quindi metteteli a friggere in olio di semi a 180°C per pochi minuti, dopodiché scolateli, lasciateli intiepidire per circa un minuto e metteteli nuovamente a friggere per pochi istanti, così facendo otterrete una maggiore croccantezza, scolate quindi i bocconcini di pollo e salateli leggermente.
3
Trasferite il pollo ancora caldo nei piatti di portata, cospargete con la salsa al limone e servite.
4
Servite!