Ingredienti
Petto di pollo 600 g
Cipolle rosse 120 g
Peperoni verdi 250 g
Cipollotti 100 g
Aglio 2 spicchi
Uova 2
Amido di mais 50 g
Paprika 0.5 cucchiaini
Ketchup 100 g
Salsa di soia 50 ml
Anacardi 60 g
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 25 min
Tempo di cottura: 10 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 2 persone
Metodo di cottura: Friggere
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Origine: Cina
Il pollo del dragone non è molto conosciuto in Italia, ma posso dirvi senza alcun dubbio che questo piatto di origine asiatica è favoloso.
Non ci vogliono davvero grandi doti da chef: bisogna solo rispettare la cottura veloce e eseguire bene la frittura del pollo in modo che il risultato finale sia davvero esplosivo.
Un piatto di pollo incredibilmente saporito che piacerà a chi ama la cucina asiatica, ma che conquisterà anche chi è sempre un po’ diffidente nell’assaggiarla.
Provate questa ricetta asiatica con il pollo e fatemi sapere se vi è piaciuta!
Petto di pollo 600 g
Cipolle rosse 120 g
Peperoni verdi 250 g
Cipollotti 100 g
Aglio 2 spicchi
Uova 2
Amido di mais 50 g
Paprika 0.5 cucchiaini
Ketchup 100 g
Salsa di soia 50 ml
Anacardi 60 g
Sale qb
Pepe nero qb
Per prima cosa, dopo aver rimosso i semi e le nervature bianche dal peperone tagliatelo a falde poi a listarelle larghe poco meno di un centimetro, affettate la cipolla e dividete in quarti, per il senso della lunghezza i cipollotti, tenete la parte verde da parte servirà al termine della preparazione. Ora passate al petto di pollo già pulito e fatelo a tocchetti o striscioline, ovviamente in questo secondo caso la cottura sarà più breve.
1
Preparate la pastella sciogliendo la maizena nelle uova sbattute insieme alla paprika, una presa di sale e un po’ di pepe.
Una volta pronta, tuffateci il pollo.
2
Friggete il pollo in olio profondo bollente a 180°C, lasciate cuocere fino a doratura quindi trasferite su una gratella, o carta assorbente per rimuovere l'olio in eccesso.
3
Mettete l’olio di semi e l’aglio affettato nel wok , fate prendere calore quindi aggiungete le verdure precedentemente preparate e soffriggetele per circa 2 minuti a fiamma alta.
Aggiungete la salsa di soia e il ketchup, mescolate e dopo circa 1 minuto aggiungete il pollo fritto e gli anacardi. Spengete il fuoco e amalgamate in modo che la salsa avvolga tutti gli ingredienti.
Nel caso in cui non aveste gli anacardi, mettete le noccioline o le mandorle.
4
Servite il pollo del dragone cosparso con la perte verde del cipollotto affettata.
5
Servite!