Com'è il pollo fritto alla veneta? Buonissimo! Ma davvero tanto! La presenza delle erbe aromatiche come la salvia e il prezzemolo lo rende molto profumato, il limone gli dà un tocco di freschezza che sulla frittura non guasta mai. Questa è la ricetta perfetta per chi ama il pollo fritto, e cerca sempre nuovi modi di farlo. Seguite il nostro passo passo e verrà ottimo: queste crocchette di pollo fritte sono davvero irresistibili!
Rimuovete la pelle e le ossa dal pollo quindi tagliate la carne a pezzi di piccole dimensioni.
Trasferite la carne in una terrina, salatela, unite il succo dei limoni e un ciuffo di prezzemolo tritato, mescolate il tutto quindi coprite con della pellicola e lasciate marinare per un ora a temperatura ambiente.
Trascorso questo tempo scolate il pollo dalla marinata, tamponatelo con della carta assorbente quindi passate i pezzetti di carne prima nella farina, poi nelle uova sbattute, in fine nel pangrattato.
Un po' alla volta mettete a friggere i bocconcini di pollo in olio a 160 °C. occorreranno circa 4-5 minuti, il tempo di cottura può variare in base alle dimensioni dei pezzi di pollo realizzati, nel dubbio scolate un pezzetto di pollo, tagliatelo a metà e valutate il grado di cottura.