Ingredienti
Cosce di pollo 600 g
Sovracosce di pollo 600 g
Limoni 2
Prezzemolo 1 ciuffo
Uova 3
Farina 00 qb
Pangrattato qb
Sale qb
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 5 min
Tempo di riposo: 60 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Friggere
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Medio
Com'è il pollo fritto alla veneta? Buonissimo! Ma davvero tanto! La presenza delle erbe aromatiche come la salvia e il prezzemolo lo rende molto profumato, il limone gli dà un tocco di freschezza che sulla frittura non guasta mai. Questa è la ricetta perfetta per chi ama il pollo fritto, e cerca sempre nuovi modi di farlo. Seguite il nostro passo passo e verrà ottimo: queste crocchette di pollo fritte sono davvero irresistibili!
Cosce di pollo 600 g
Sovracosce di pollo 600 g
Limoni 2
Prezzemolo 1 ciuffo
Uova 3
Farina 00 qb
Pangrattato qb
Sale qb
Rimuovete la pelle e le ossa dal pollo quindi tagliate la carne a pezzi di piccole dimensioni.
Trasferite la carne in una terrina, salatela, unite il succo dei limoni e un ciuffo di prezzemolo tritato, mescolate il tutto quindi coprite con della pellicola e lasciate marinare per un ora a temperatura ambiente.
1
Trascorso questo tempo scolate il pollo dalla marinata, tamponatelo con della carta assorbente quindi passate i pezzetti di carne prima nella farina, poi nelle uova sbattute, in fine nel pangrattato.
2
Un po' alla volta mettete a friggere i bocconcini di pollo in olio a 160 °C. occorreranno circa 4-5 minuti, il tempo di cottura può variare in base alle dimensioni dei pezzi di pollo realizzati, nel dubbio scolate un pezzetto di pollo, tagliatelo a metà e valutate il grado di cottura.
3
Trasferite la carne fritta su carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso, spolverate con una leggera presa di sale e servite caldo.
4
Servite!