Frittura: tecniche e consigli per farla perfetta
Leggi tutto
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 5 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 2 persone
Metodo di cottura: Friggere
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Origine: Cina
Ma quanto è buono il pollo fritto in pastella?
Tanto, direi troppo!
Questo è un grande problema perché una volta assaggiato un pezzettino non si finisce più di mangiarlo.
Farlo non è assolutamente difficile, richiede solo un po’ di pazienza, ma il risultato è davvero “WOW”!
Provate questa ricetta del pollo fritto e mi direte!
Petto di pollo 500 g
Farina 120 g
Amido di mais 50 g
Olio di semi 1 cucchiaino
Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 cucchiaino
Acqua 200 ml
Sale qb
Aceto di vino bianco 120 g
Amido di mais 1 cucchiaio
Zucchero 100 g
Acqua 150 g
Passata di pomodoro 50 g
Sale qb
Per realizzare il pollo fritto in pastella in un recipiente unite la farina, la maizena, il lievito istantaneo, l'olio di semi , un tuorlo d'uovo, un pizzico di sale e l'acqua. Amalgamate bene il tutto con una frusta e, appena il composto risulterà liscio e senza grumi, tuffateci il petto di pollo tagliato in piccoli pezzi delle stesse dimensioni.
1
Nel frattempo che l'olio per la frittura si scalda, preparate la salsa agrodolce di accompagnamento: in un pentolino mettete l'acqua, l'aceto, lo zucchero, la maizena, la passata di pomodoro e un pizzico di sale. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e accendete il fuoco, lasciate cuocere a fuoco medio basso fino ad ottenere una salsa piuttosto densa e coprente. quindi togliete dal fuoco e fate raffreddare.
2
Una volta che l'olio è a temperatura, ovvero 180°C, fate colare la pastella in eccesso dai pezzettini di pollo e tuffateli nell'olio caldo.
Friggete pochi pezzi per volta per non far abbassare troppo la temperatura dell'olio e una volta dorati scolateli su una gratella o su carta assorbente. Il tempo di cottura varia in base alle dimensioni dei pezzi, per dei bocconcini di pochi centimetri 2,3 minuti saranno sufficienti.
3
Servite il pollo fritto in pastella ancora caldo accompagnato dalla salsa agrodolce.
4
Servite!