SECONDI

Pollo fritto in pastella

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 5 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 2 persone

Metodo di cottura: Friggere

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Origine: Cina

Ma quanto è buono il pollo fritto in pastella?
Tanto, direi troppo!
Questo è un grande problema perché una volta assaggiato un pezzettino non si finisce più di mangiarlo.
Farlo non è assolutamente difficile, richiede solo un po’ di pazienza, ma il risultato è davvero “WOW”!

Provate questa ricetta del pollo fritto e mi direte!

Ingredienti per la salsa agrodolce

Preparazione

Per realizzare il pollo fritto in pastella in un recipiente unite la farina, la maizena, il lievito istantaneo, l'olio di semi , un tuorlo d'uovo, un pizzico di sale e l'acqua. Amalgamate bene il tutto con una frusta e, appena il composto risulterà liscio e senza grumi, tuffateci il petto di pollo tagliato in piccoli pezzi delle stesse dimensioni.

1

Nel frattempo che l'olio per la frittura si scalda, preparate la salsa agrodolce di accompagnamento: in un pentolino mettete l'acqua, l'aceto, lo zucchero, la maizena, la passata di pomodoro e un pizzico di sale. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e accendete il fuoco, lasciate cuocere a fuoco medio basso fino ad ottenere una salsa piuttosto densa e coprente. quindi togliete dal fuoco e fate raffreddare.

2

Una volta che l'olio è a temperatura, ovvero 180°C, fate colare la pastella in eccesso dai pezzettini di pollo e tuffateli nell'olio caldo.
Friggete pochi pezzi per volta per non far abbassare troppo la temperatura dell'olio e una volta dorati scolateli su una gratella o su carta assorbente. Il tempo di cottura varia in base alle dimensioni dei pezzi, per dei bocconcini di pochi centimetri 2,3 minuti saranno sufficienti.

3

Servite il pollo fritto in pastella ancora caldo accompagnato dalla salsa agrodolce.

4

Servite!

Pollo fritto in pastella

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