Oggi preparo il pollo in fricassea, un piatto ricco e cremoso che rappresenta una vera delizia della cucina italiana.
Questo stufato di pollo arricchito con una deliziosa salsetta a base di uova e limone, crea un comfort food irresistibile.
Seguitemi per scoprire tutti i segreti di questa ricetta tradizionale che farà felici tutti a tavola!
Una volta evaporata la parte alcolica unite i cipollotti mondati e privati del gambo, due spicchi d'aglio scamiciati, le foglie di salvia e un rametto di rosmarino. Lasciate insaporire gli ingredienti per pochi minuti, salate e coprite il tutto con del brodo caldo. Mettete il coperchio e fate riprendere calore, proseguite la cottura a fiamma bassa per almeno un ora.
Dopo circa 20 minuti di cottura rimuovete il coperchio e, se necessario, unite ancora un po 'di brodo, in modo da mantenere umida la preparazione.
Terminata la cottura del pollo regolate di sale, abbiate cura che il fondo risulti sufficientemente umido da poter accogliere il composto di tuorli.
In una terrina amalgamate i tuorli con il succo di limone quindi allontanate la casseruola dal fuoco, lasciate intiepidire la preparazione per pochi minuti, quindi aggiungete il composto preparato.
Muovete la casseruola in modo da ottenere una salsa omogenea e cremosa; a questo punto non rimane che servire.