SECONDI

Pollo in fricassea

Autori

Luca Pappagallo

Pollo in fricassea

Tempo di preparazione: 25 min

Tempo di cottura: 70 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Stufare

Stagioni: Primavera, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Origine: Italia

Oggi prepareremo il pollo in fricassea, un piatto ricco e cremoso che rappresenta una vera delizia della cucina italiana. Questo stufato di pollo arricchito con una deliziosa salsetta a base di uova e limone, crea un comfort food irresistibile. Seguiteci per scoprire tutti i segreti di questa ricetta tradizionale che farà felici tutti a tavola!

Ingredienti

Cosce di pollo 600 g

Sovracosce di pollo 600 g

Cipollotti 6

Aglio 2 spicchi

Tuorlo d'uovo 2

Succo di limone 1

Vino bianco 0.5 bicchieri

Salvia 1 rametto

Rosmarino 1 rametto

Brodo di pollo qb

Olio EVO 4 cucchiai

Sale qb

Preparazione

Mettete a scaldare un giro d'olio in una casseruola adatta alle lunghe cotture. Successivamente aggiungete i pezzi di pollo e fateli dorare su tutti i lati. Una volta ben rosolata la carne alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco.

1

Una volta evaporata la parte alcolica unite i cipollotti mondati e privati del gambo, due spicchi d'aglio scamiciati, le foglie di salvia e un rametto di rosmarino. Lasciate insaporire gli ingredienti per pochi minuti, salate e coprite il tutto con del brodo caldo. Mettete il coperchio e fate riprendere calore, proseguite la cottura a fiamma bassa per almeno un ora.

2

Dopo circa 20 minuti di cottura rimuovete il coperchio e, se necessario, unite ancora un po 'di brodo, in modo da mantenere umida la preparazione.
Terminata la cottura del pollo regolate di sale, abbiate cura che il fondo risulti sufficientemente umido da poter accogliere il composto di tuorli.

3

In una terrina amalgamate i tuorli con il succo di limone quindi allontanate la casseruola dal fuoco, lasciate intiepidire la preparazione per pochi minuti, quindi aggiungete il composto preparato.
Muovete la casseruola in modo da ottenere una salsa omogenea e cremosa; a questo punto non rimane che servire.

4

Servite!

Pollo in fricassea

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