SECONDI

Pollo in salsa piccante alla lucana

Autori

Luca Pappagallo

Pollo in salsa piccante alla lucana

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 75 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Il pollo in salsa piccante alla lucana è un secondo di carne molto semplice da fare ma tanto tanto saporito! Di secondi con il pollo esistono tantissime ricette, molto buone tra le altre cose...ma questo a mio avviso merita assolutamente l'assaggio, soprattutto se amate i piatti piccanti e rustici.

Ho avuto modo di assaggiare questa pietanza una volta che ero in Basilicata, terra che mi piace parecchio, sia per i suoi paesaggi e per le persone ma soprattutto per la bontà di alcuni piatti dell'entroterra. Spesso mi dite che la carne di pollo risulta anonima e sempre un po' banale, ecco da oggi in poi se volte dare ad essa una sferzata di gusto, questa è la ricetta giusta per voi.

È una sorta di pollo alla cacciatora con l'aggiunta delle cipolle e di più pomodoro. La cottura lenta e dolce rende la carne di pollo tenerissima e molto saporita perché i vari ingredienti si vanno a mescolare alla grande e nel migliore dei modi!

Volete sapere come fare il pollo in salsa piccante alla lucana?

Scommetto che vi è venuta proprio voglia come a me adesso! In effetti richiede così pochi passaggi e pochi ingredienti che quasi quasi lo faccio per cena! Occhio che qui la scarpetta è d'obbligo!


Ingredienti

Sovracosce di pollo 600 g

Cosce di pollo 600 g

Pomodorini 400 g

Cipolle 1

Vino bianco 120 g

Peperoncini qb

Basilico 1 cucchiaio

Olio EVO 4 cucchiai

Sale qb

Preparazione

Quando volete fare la ricetta del pollo in salsa piccante, mettete a scaldare un giro di olio in una casseruola adatta alle lunghe cotture. Aggiungete la carne di pollo e fatela rosolare in modo uniforme a fiamma media.

1

Dopo circa 10 minuti quando la carne sarà ben dorata su tutti i lati aggiungete la cipolla tritata, mescolate e lasciate cuocere ancora per 4-5 minuti.

2

Alzate la fiamma e sfumate con il vino. Una volta evaporata la parte alcolica aggiungete i pomodorini tagliati a metà, qualche foglia di basilico spezzettata a mano e i peperoncini a fettine (la tipologia e la varietà dei peperoncini è a piacere). Salate, mescolate il tutto, mettete il coperchio e proseguite la cottura a fuoco moderato per circa un'ora, o fino a quando la carne risulterà tenera. Mantenere unita la preparazione aggiungendo un po 'di acqua calda all'occorrenza.

3

Al termine della cottura regolate di sale, se necessario, dopodiché non rimane che servire.

4

Servite!

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