ANTIPASTI

Polpette di pane

Autori

Luca Pappagallo

Polpette di pane

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 10 min

Tempo di riposo: 30 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Friggere

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Le polpette di pane sono un delizioso piatto di origine campana molto sfizioso e saporito che risulta sempre irresistibile, Quando avete del pane raffermo da consumare, questa è la ricetta che fa per voi. Si tratta di una ricetta facile ed economica in quanto oltre a questo ingrediente di recupero, troviamo principalmente il latte, il parmigiano, l'aglio, il prezzemolo e le uova, ingredienti che certamente avrete già in casa. Se volete sapere come si fanno le polpette di pane campane, questa è la ricetta giusta che fa per voi!

Ingredienti

Pane raffermo 800 g

Latte 0.5 bicchieri

Uova 2

Aglio 1 spicchio

Prezzemolo qb

Parmigiano Reggiano qb

Sale qb

Pepe nero qb

Olio di semi qb

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta delle polpette di pane per prima cosa riducete il pane a pezzetti ed ammollatelo nel latte per circa 30 minuti, se necessario allungate il latte con dell'acqua.

1

Strizzate il pane e riunitelo in una ciotola insieme alle uova sbattute, il parmigiano grattugiato a piacere, sale e pepe, aglio tritato finemente ed il prezzemolo.
Impastate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi formate delle polpettine.

2

Scaldate abbondante olio per frittura e quando ben caldo, tuffatevi le polpettine e friggetele fino a doratura omogenea.
Servite le polpettine di pane fritte ancora ben calde.

3

Servite!

Polpette di pane

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