ANTIPASTI

Polpette di ricotta alla silana

Autori

Luca Pappagallo

Polpette di ricotta alla silana

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 30 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Tutti noi amiamo le polpette, soffici e gustose, ma avete mai provato le Polpette di ricotta alla silana? Sono una vera e propria bontà, delle polpette così soffici non le avete mai provate, una delizia per il palato e vedrete che una tira l'altra, delle polpette alla ricotta davvero saporite e morbide, un piatto tutto da scoprire e se le portate a tavola quando avete ospiti vedrete che gran successo, non finiranno più di leccarsi i baffi e in pochi secondi finiranno tutto, tanto da ripulire il piatto facendo la scarpetta, vedrete con i vostri occhi che risultato, provatele e vedrete che renderete tutti molto felici.

Queste fantastiche polpette alla ricotta renderanno i vostri pranzi ancora più deliziosi, un piatto facilissimo da preparare ma soprattutto da mangiare, talmente tanto soffici che sembrerà di addentare l'aria, una delizia che porterà a volerne ancora e ancora, preparatele insieme a me!

Vediamo insieme come si fanno le Polpette di ricotta alla silana!

La ricetta delle Polpette di ricotta alla silana è facilissima e anche abbastanza veloce, un vero e proprio gioco da ragazzi, perfetto per chi non ha molta esperienza con la cucina ma vuole provare qualche piatto diverso e gusto, questa è la ricetta perfetta per voi, semplicissima e golosissima!



Ingredienti

Ricotta di pecora 250 g

Uova 1

Pecorino 70 g

Pangrattato 125 g

Prezzemolo qb

Passata di pomodoro 5 cucchiai

Olio EVO 2 cucchiai

Acqua qb

Sale qb

Preparazione

Amalgamare insieme ricotta, uovo, formaggio e pane grattugiato. Aggiungere anche prezzemolo tritato e sale. Successivamente formare delle palline di medie dimensioni.

1

In una piccola pentola versare la passata di pomodoro già preparata in precedenza, l’olio extravergine d’oliva e l’acqua (tanto quanto basta per coprire completamente tutte le polpette).

2

Dopo aver portato in ebollizione il tutto, aggiungere le polpette di ricotta e far cuocere fin quando saranno divenute gonfie e morbide e finché il sugo non avrà assunto una consistenza piuttosto densa. Servire calde.

3

Servite!

RICETTE CORRELATE