Acciughe, alici e sarde: qual è la differenza e le ricette più buone
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Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 10 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Friggere
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Le Polpette di sarde alla catanese sono un antipasto tipico della Sicilia, terra che ormai ci ha regalato tantissimi piatti buonissimi e questo è uno di loro.
Realizzare la ricetta delle Polpette di sarde alla catanese è semplicissimo, perfetto anche per chi è alle prime armi con la cucina e sicuramente con questo piatto stupirete tutti i vostri ospiti che non potranno fare a meno di chiedervi il bis.
Sarde 0.5 kg
Mollica di pane 60 g
Latte 0.5 bicchieri
Prezzemolo 1 cucchiaio
Noce moscata qb
Pecorino 40 g
Uvetta 1 cucchiaio
Uova 2
Sale qb
Pepe nero qb
Pulite, lavate e diliscate le sarde.
1
Tritate le sarde con una mezzaluna ed unitele alla mollica ammollata nel latte e strizzata. Unite anche il prezzemolo, sale, pepe, noce moscata, pecorino grattugiata e uva passa.
2
Legate il composto con le uova intere, miscelate bene gli ingredienti e realizzate tante piccole polpette.
3
Friggetele in olio bollente e servitele immediatamente.
4
Servite!