ANTIPASTI

Polpette di sarde alla catanese

Autori

Luca Pappagallo

Polpette di sarde alla catanese

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 10 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Friggere

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Le Polpette di sarde alla catanese sono un antipasto tipico della Sicilia, terra che ormai ci ha regalato tantissimi piatti buonissimi e questo è uno di loro.

Realizzare la ricetta delle Polpette di sarde alla catanese è semplicissimo, perfetto anche per chi è alle prime armi con la cucina e sicuramente con questo piatto stupirete tutti i vostri ospiti che non potranno fare a meno di chiedervi il bis.

Ecco come si fanno le Polpette di sarde alla catanese: provate a realizzarle insieme a me!

Ingredienti

Sarde 0.5 kg

Mollica di pane 60 g

Latte 0.5 bicchieri

Prezzemolo 1 cucchiaio

Noce moscata qb

Pecorino 40 g

Uvetta 1 cucchiaio

Uova 2

Olio di semi di arachidi qb

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Pulite, lavate e diliscate le sarde.

1

Tritate le sarde con una mezzaluna ed unitele alla mollica ammollata nel latte e strizzata. Unite anche il prezzemolo, sale, pepe, noce moscata, pecorino grattugiata e uva passa.

2

Legate il composto con le uova intere, miscelate bene gli ingredienti e realizzate tante piccole polpette.

3

Friggetele in olio bollente e servitele immediatamente.

4

Servite!

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