Ingredienti
Tonno sott'olio sgocciolato 200 g
Cipollotti 40 g
Zenzero 2 cm
Uova 1
Salsa di pesce 1 cucchiaio
Pangrattato qb
Olio di semi di arachidi 4 cucchiai
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 10 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Le polpette di tonno sono una deliziosa ricetta semplice e gustosa che fa felici grandi e bambini. Una preparazione facilissima, che tornerà utile a chi vuole portare a tavola un piatto sfizioso e simpatico. Del resto a chi non piacciono le polpette! Servite con una insalatina o con delle verdure grigliate diventano una cena perfetta, se messe su un vassoio arricchiscono un buffet salato o un aperitivo da fare con gli amici!
Ovviamente se non amate il tonno e volete far mangiare del pesce ai bambini che a volte non lo amano, potete sostituirlo anche con dei filetti di merluzzo o di orata, verranno ottime lo stesso!
Per fare le polpette di pesce light potete anche cuocere al forno, disponendole su una placca da forno ricoperta da carta adatta e leggermente unta.
Provate questa ricetta di polpette sfiziosa e vedrete che successo incredibile riscuoteranno queste polpette di tonno!
Tonno sott'olio sgocciolato 200 g
Cipollotti 40 g
Zenzero 2 cm
Uova 1
Salsa di pesce 1 cucchiaio
Pangrattato qb
Olio di semi di arachidi 4 cucchiai
Quando volete preparare le polpette di tonno per prima cosa tritate molto finemente il peperoncino piccante, lo zenzero e il cipollotto, compresa la parte verde dl gambo.
Mettete il tonno sgocciolato in una ciotola e spezzettatelo con una forchetta, unite quindi il trito preparato, l’uovo, la salsa di pesce, infine unite il pangrattato in quantità sufficiente da ottenere un composto lavorabile, iniziate con due cucchiai e se serve unitene un terzo. Amalgamate bene il tutto e formate delle polpette del peso di circa 20 g, dopodiché schiacciatele leggermente.
1
Fate scaldare un giro d’olio di semi in una padella, possibilmente antiaderente, mettete le polpette in cottura e lasciatele dorare su entrambi i lati a fuoco moderato, considerate circa 5-6 minuti di cottura.
2
Per preparare la salsa di accompagnamento spremete il succo di un limone e versatelo all’interno di un recipiente, aggiungete la salsa di pesce e l’aceto di riso, unite abbondante prezzemolo tritato, un cucchiaino di zucchero e mescolate il tutto.
3
Servite le polpette accompagnate con la salsetta preparata, buon appetito
4
Servite!