Ingredienti
Polpetti 1.2 kg
Patate 400 g
Peperoni rossi 150 g
Peperoni gialli 150 g
Pomodori pelati 3 cucchiai
Aglio 2 spicchi
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 90 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare, Stufare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
La ricetta dei polpetti patate e peperoni è molto interessante da fare e da mangiare. Un mix di sapori incredibile, in quanto si mescolano ingredienti di terra e di mare in maniera molto equilibrata. I polpi conferiscono sapidità, i peperoni una spinta aromatica pungente e le patate addolciscono il tutto. Un secondo piatto di mare che è perfetto da portare a tavola durante una cena sfiziosa. Seguendo il nostro passo passo il polpo diventerà tenerissimo e molto saporito. I sapori mediterranei si mescolano e si uniscono in un modo incredibile.
Vi è venuta l'acquolina? Non vi resta che provare questa ricetta con i polpi, non ve ne pentirete!
Polpetti 1.2 kg
Patate 400 g
Peperoni rossi 150 g
Peperoni gialli 150 g
Pomodori pelati 3 cucchiai
Aglio 2 spicchi
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Quando volete fare la ricetta dei polpetti patate e peperoni per prima cosa dovrete dedicarvi alla pulizia dei polpetti: rimuovete le interiora presenti nella testa, eliminate il becco e gli occhi quindi sciacquateli accuratamente sotto acqua corrente, In questo caso stiamo utilizzando dei polpetti scongelati, quindi già inteneriti dall’azione del congelamento.
1
In una casseruola adatta per le lunghe cotture fate scaldare un giro di olio, unite due spicchi di aglio in camicia leggermente schiacciati e un peperoncino piccante intero, privato solamente del picciolo, quando l’olio comincia a sfrigolare unite i polpetti. Fate cuocere a fuoco medio mescolando di tanto in tanto e lasciate evaporare completamente il liquido ceduto dai molluschi.
2
Intanto tagliate i peperoni, dopo aver rimosso i semi e i filamenti bianchi interni a quadrotti di circa 2,3 cm e le patate a cubotti di circa 3 cm di lato.
3
Quando il liquido in casseruola sarà completamente evaporato unite il concentrato di pomodoro e circa 3 cucchiai di pomodori pelati precedentemente frullati, aggiungete anche i peperoni e le patate preparati, mescolate il tutto, abbassate la fiamma al minimo e coprite con il coperchio, lasciate cuocere con il fuoco al minimo per almeno un'ora, mescolando di tanto in tanto, o fino a che i polpetti risulteranno teneri, abbiate cura di mantenere umida la preparazione aggiungendo all’occorrenza poca acqua calda.
Al termine della cottura regolate di sale prima di servire.
4
Servite!