CONTORNI

Polpettone genovese

Autori

Luca Pappagallo

Polpettone genovese

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 50 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Il Polpettone genovese è un delizioso contorno vegetariano, buonissimo e saporito, ma soprattutto facile da realizzare, perfetto se magari state organizzando una cena con tutti i vostri cari e volete proporre qualcosa di diverso, qualcosa che arricchisca le vostre portate principali, questo è il piatto che fa per voi, farete un successone.

La ricetta del Polpettone genovese è davvero molto semplice, servirà pazienza durante la cottura, ma oltre a questo vi posso garantire che è un vero e proprio gioco da ragazzi, vi basterà seguirmi passo passo durante tutta la preparazione per riuscire a realizzare un contorno di verdure diverso dal solito e spettacolare, sia di sapore che visivamente, rimarrete stupiti da quanto è buono e il suo profumo è davvero inebriante, un piatto da provare assolutamente e che vi garantirà tantissimi complimenti da parte di tutti i vostri invitati, parola mia, in più vi consiglio di farne qualche porzione in più perché il bis è più che assicurato e vedrete che non tarderà molto ad arrivare.

Per realizzare questo fantastico contorno vi serviranno pochi e semplici ingredienti, un vero sollievo per chi è sempre di corsa, non temete, questo piatto è perfetto sotto ogni punto di vista, un vero e proprio salva vita che saprà come conquistarvi al primo morso, vedrete!

Ecco come si fa il Polpettone genovese!

Ingredienti

Fagiolini 300 g

Patate 3

Funghi secchi 10 g

Uova 1

Cipolle 0.5 spicchi

Parmigiano Reggiano 1 matassina

Maggiorana qb

Pangrattato qb

Olio EVO qb

Sale qb

Preparazione

Far bollire una ventina di minuti le patate e i fagiolini in acqua salata.

1

Tritare finemente la mezza cipolla, farla appassire in un filo d'olio e un goccio d'acqua e dopo 10 minuti aggiungere i funghi secchi tritati, precedentemente ammollati in poca acqua tiepida. Far insaporire qualche minuto.

2

Scolare le verdure e metterle in un recipiente. Passare al passaverdura, o schiacciare con una forchetta a chi piace un po' più rustica. Aggiungere l'uovo, i funghi, il parmigiano e la maggiorana. Mescolare.

3

Oliare una teglia e cospargerla di pangrattato. Versare il composto e ricoprirlo ancora di pangrattato, un filo di olio e fare le righe con la forchetta. Infornare per 30 minuti a 180°.

4

Servite!

Polpettone genovese

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