Ingredienti
Macinato di manzo 1.2 kg
Mollica di pane 200 g
Mortadella 120 g
Uova 4
Olio EVO qb
Salsa di pomodoro 2 mestoli
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 25 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Il Polpettone leccese è un piatto tipico della Puglia, buonissimo e super saporito.
Per realizzare la ricetta del Polpettone leccese vi serviranno pochissimi ingredienti, tra cui il macinato di manzo. Vi servirà pochissimo tempo per prepararlo, questo lo rende un piatto perfetto anche per chi ha poca esperienza.
Prepariamolo insieme!
Macinato di manzo 1.2 kg
Mollica di pane 200 g
Mortadella 120 g
Uova 4
Olio EVO qb
Salsa di pomodoro 2 mestoli
Sale qb
Pepe nero qb
Con le due uova, salate, pepate e sbattute, confezionate delle frittatine, cotte nell'olio bollente.
1
In una ciotola ampia impastate la carne con il pane, la mortadella e le uova; regolate di sale e pepe, poi questo composto assottigliatelo sul piano di lavoro, adagiatevi le frittatine, poi le uova sode, quindi richiudete l'impasto ed affusolatelo come fosse un salamotto; da passare nella farina e coricare entro la casseruola, quasi immerso nell'olio per friggerlo uniformemente.
2
Appena vi pare rosolato a puntino, toglietelo dal bagno, mettetelo in una teglia, ricopritelo con la salsa di pomodoro e passatelo in forno caldo a 180°C, lasciandolo cuocere per 25 minuti.
3
Servitelo caldo, affettato e umettato dal proprio fondo.
4
Servite!