SECONDI

Polpettone leccese

Autori

Luca Pappagallo

Polpettone leccese

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 25 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Il Polpettone leccese è un piatto tipico della Puglia, buonissimo e super saporito.

Come si fa il Polpettone leccese? Facilissimo!

Per realizzare la ricetta del Polpettone leccese vi serviranno pochissimi ingredienti, tra cui il macinato di manzo. Vi servirà pochissimo tempo per prepararlo, questo lo rende un piatto perfetto anche per chi ha poca esperienza.

Prepariamolo insieme!

Preparazione

Con le due uova, salate, pepate e sbattute, confezionate delle frittatine, cotte nell'olio bollente.

1

In una ciotola ampia impastate la carne con il pane, la mortadella e le uova; regolate di sale e pepe, poi questo composto assottigliatelo sul piano di lavoro, adagiatevi le frittatine, poi le uova sode, quindi richiudete l'impasto ed affusolatelo come fosse un salamotto; da passare nella farina e coricare entro la casseruola, quasi immerso nell'olio per friggerlo uniformemente.

2

Appena vi pare rosolato a puntino, toglietelo dal bagno, mettetelo in una teglia, ricopritelo con la salsa di pomodoro e passatelo in forno caldo a 180°C, lasciandolo cuocere per 25 minuti.

3

Servitelo caldo, affettato e umettato dal proprio fondo.

4

Servite!

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