Ingredienti
Polpo 1 kg
Pomodori ciliegini 500 g
Olio EVO 0.5 bicchieri
Aglio 2 spicchi
Ostuni bianco 1 bicchiere
Prezzemolo 1 ciuffo
Sale qb
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 60 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Stufare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Ecco un ottimo secondo piatto di mare davvero saporito e semplice da realizzare: i Polpi in umido di Ostuni!
La ricetta dei Polpi in umido di Ostuni è semplicissima, richiede pochissimi ingredienti ed è facile da preparare, ci vuole pazienza con la cottura, ma la vostra attesa verrà ricompensata già al primo assaggio, questo è un piatto con il quale è impossibile sbagliare.
Polpo 1 kg
Pomodori ciliegini 500 g
Olio EVO 0.5 bicchieri
Aglio 2 spicchi
Ostuni bianco 1 bicchiere
Prezzemolo 1 ciuffo
Sale qb
Pulite i polpi, lavateli bene, tagliateli a pezzetti e poneteli in un tegame con l'aglio tritato e l'olio extravergine d'oliva.
1
Fate rosolare, sfumate con il Bianco di Ostuni e lasciate evaporare per un po'.
2
Aggiungete i pomodorini tritati, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco moderato per circa un'ora.
3
A cottura ultimata spolverate con prezzemolo tritato, sale e peperoncino a volontà. Mescolate e servite.
4
Servite!