Ingredienti
Polpo 1.2 kg
Aglio 2 spicchi
Olio EVO qb
Passata di pomodoro 500 g
Prezzemolo qb
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 0 min
Tempo di cottura: 60 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: -
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
I polpi veraci affogati sono una vera delizia. Un secondo piatto con il quale è il realtà possibile anche condirci la pasta. Se non sapete riconoscere i polpi veraci vi diciamo subito che è facilissimo! Basta osservare i tentacoli. Se hanno due strisce di ventose sono veracissimi! Vi consigliamo di usare questi perché sono più teneri e hanno un sapore meno aggressivo. Se volete fare un secondo piatto di mare che lasci il segno questa è la ricetta di mare giusta per voi!
Polpo 1.2 kg
Aglio 2 spicchi
Olio EVO qb
Passata di pomodoro 500 g
Prezzemolo qb
Sale qb
Pepe nero qb
Quando volete fare la ricetta dei polpi veraci affogati, ripulite i polpetti della sacca interna e del becco, lavateli e metteteli in una pentola di coccio con l'olio, l'aglio, poi aggiungere la salsa di pomodoro.
1
Coprite bene e fate cuocere a fuoco lento fino a quando i polpetti non siano teneri e il sugo addensato. Verso la fine della cottura regolare di sale e pepe.
2
Aggiungete il prezzemolo tritato 10 minuti prima del termine della cottura. La cottura è di circa 1 ora, dipende dalla grandezza dei polpi. Scoprite la pentola raramente e velocemente perché il profumo non si disperda.
3
Servite!