Ingredienti
Polpo 300 g
Prezzemolo 10 g
Aglio 2 spicchi
Capperi sott'aceto 1 cucchiaio
Olio EVO 0.2 bicchieri
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 70 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Freddo
Difficoltà: Facile
Il Polpo degli zavorristi è una ricetta antica e rustica, si tratta di un delizioso paté di polpo che veniva realizzato dagli zavorristi che andando a raccogliere pietre spesso trovavano moltissimi polpi, così li catturavano e ne preparavano questo paté che si conservava molto bene durante tutta la navigazione e lo mangiavano spalmato sulle gallette.
Questo delizioso piatto a base di polpo è una vera bontà e facilissimo da realizzare, molto versatile, perfetto per moltissime portate, la ricetta del Polpo degli zavorristi è davvero semplicissima, con pochi e semplici passaggi potrete ottenere questo fantastico paté super saporito e vedrete, una volta assaggiato non ne potrete più fare a meno.
Per realizzare questa delizia vi serviranno pochissimi ingredienti, tutti di facile reperibilità, vi servirà il polpo, prezzemolo, aglio, capperi e poi il pepe e l'olio, di olio ve ne servirà un pochino più del solito, così da renderlo anche più facile da conservare in un barattolo, una vera e propria salvezza, la sua lunga conservazione vi salverà in moltissime occasioni, così avrete sempre pronto un delizioso paté perfetto per essere servito ai vostri cari, ma anche per regalarvi un momento sfizioso, un piatto tutto da provare!
Polpo 300 g
Prezzemolo 10 g
Aglio 2 spicchi
Capperi sott'aceto 1 cucchiaio
Olio EVO 0.2 bicchieri
Pepe nero qb
Se il polpo è crudo, lessatelo in acqua salata per circa un'ora e fatelo raffreddare. Pulite il polpo dalla pelle e lasciatelo per dieci minuti in acqua e aceto bianco, asciugatelo bene e mettetelo nel frullatore fino a che diventerà una pasta .
1
Mettete, intanto, in una padella l'olio con il prezzemolo e l'aglio tritati, i capperi interi con il loro aceto e un pizzico di pepe nero. Aggiungete la pasta di polpo e scaldate per cinque minuti.
2
Per conservarlo mettetelo in vasetti di vetro ricoperto d'olio. Aggiungendo olio e pomodoro sarà anche un ottimo sugo per la pasta.
3
Servite!