Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 50 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Il Polpo delle Tremiti è un ottimo secondo piatto a base di polpo che purtroppo non è molto conosciuto, ma eccomi qua a farvi scoprire questa prelibatezza.
Realizzare la ricetta del Polpo delle Tremiti non è difficile, anzi, è facilissimo! Servono pochissimi ingredienti per realizzare questo piatto così saporito e gustoso.
Prepariamolo insieme!
Pulite e lavate il polpo, mettetelo intero in una pentola capiente completamente coperto con il vino e cuocetelo a fuoco lento per circa mezz'ora.
1
Una volta pronto, lasciate raffreddare il polpo e tagliatelo a metà in senso verticale, partendo dalla testa e poi a pezzi.
2
Adagiatelo in una teglia da forno unta con poco olio extravergine d'oliva, gli spicchi d'aglio tritati grossolanamente e un pizzico di sale.
3
Cuocete in forno a 180°C per circa 10 minuti.
4
Nel frattempo fate ridurre sul fuoco allegro il vino e legate la salsa con la farina, mescolando con una frusta perché non si formino grumi.
5
Tritate finemente i capperi e uniteli alla salsa e insaporite con sale e pepe.
6
Servite il polpo ben caldo, cospargendo con la salsa al vino.
7
Servite!