Ingredienti
Olio EVO 4 cucchiai
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 10 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
I Pomodori della nonna sono un contorno rustico e saporito, il classico piatto che riporta la memoria all'infanzia, un ottimo modo per tornare tutti bambini e ricordarsi delle cene in famiglia di quando si era piccoli! Questo piatto è davvero semplicissimo e sicuramente è un ottimo modo per accompagnare le vostre pietanze e renderle ancora più saporite.
La ricetta dei Pomodori della nonna è davvero semplicissima, si tratta di pomodori gratinati cotti in forno, un contorno semplicissimo, ma mai scontato, un ottimo asso nella manica per quando non si ha voglia di stare troppo davanti ai fornelli, ma non si vuole comunque rinunciare al gusto!
Tagliate i pomodori a metà, asportate i semi e l'acqua di vegetazione, quindi disponeteli in una teglia.
1
In una ciotola mescolate pangrattato, formaggio e aglio tritato, regolate di sale e pepe, quindi disponete il composto in piccole quantità entro i mezzi pomodori; versate l'olio nel tegame e passate in forno a 180°C coperto da un coperchio o un foglio di alluminio per non asciugarli troppo.
2
Dopo 10 minuti togliete la teglia, spolverizzate con prezzemolo tritato e servite i pomodori caldissimi.
3
Servite!