Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 50 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
La Pulenta cumudada è un piatto davvero saporito e succulento, una bontà unica che sicuramente vi farà fare bella figura con tutti i vostri ospiti, questo meraviglioso piatto trova origine nella regione Lombardia, purtroppo non è molto conosciuto nel resti d'Italia, ma sono qua proprio per rimediare a questo perchè questa polenta così deliziosa merita di essere conosciuta e assaporata da tutti. La ricetta della Pulenta cumudada è semplicissima, come sempre bisogna prestare molta attenzione alla cottura della polenta, ma oltre a questo vi posso assicurare che è facilissima, un'ottima opzione per quando si hanno poche idee ma si vuole comunque preparare qualcosa di incredibile per i propri ospiti, in più vi serviranno pochissimi ingredienti, tutti facilissimi da reperire, in poche parole questo piatto è perfetto sotto ogni punto di vista, un vero e proprio salva vita per moltissime occasioni. Questa polenta super saporita diventerà presto il vostro cavallo di battaglia, facile da preparare, ma soprattutto da mangiare, non sorprendetevi se la vedrete sparire dai piatti in pochi secondi, tutta colpa del suo sapore così coinvolgente e della sua consistenza cremosa, un piatto unico nel suo genere che sicuramente vi farà sognare e vi regalerà tantissime soddisfazioni.
Dopo aver cotto la polenta (abbastanza soda), tagliatela a fette e poi sminuzzatele. Mettete il primo strato di pezzettini di polenta in una pirofila, cospargete un po' di burro fuso, uno strato di formaggio grattugiato e uno di panna e poi ancora la polenta e così via.
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Cospargete l'ultimo strato di burro e mettete nel forno per qualche minuto (200° per ca. 10').
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Servite!