Ingredienti
Quadretti all'uovo 200 g
Seppie 500 g
Pomodori 3
Olio EVO 0.5 bicchieri
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo 1 ciuffo
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 75 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: -
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Medio
I quadretti con seppie sono una ricetta molto sfiziosa che ci arriva dall'Emilia Romagna. Questa regione infatti vanta maestre esperte di pasta fresca e in effetti i quadretti sono semplicemente uno dei tanti formati in cui sono abilissime. L'effetto finale è una sorta di zuppetta in cui questi piccoli pezzetti di pasta dalla forma quadrata appunto, accompagnano un delizioso sughetto alle seppie. Provate questa ricetta fantastica, siamo certi vi piacerà!
Quadretti all'uovo 200 g
Seppie 500 g
Pomodori 3
Olio EVO 0.5 bicchieri
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo 1 ciuffo
Sale qb
Pepe nero qb
Per fare i quadretti con seppie per prima cosa tritate l'aglio e fatelo rosolare insieme all'olio in una casseruola capiente.
Tagliate le seppie a dadini ed unitele alla casseruola una volta che l'aglio sarà leggermente dorato.
1
Spezzettate i pomodori ed uniteli al resti della preparazione insieme a tre bicchieri d'acqua. Fate sobbollire la zuppa per circa un'ora, quindi fatevi lessare i quadretti aggiungendo dell'acqua qualora il brodo nella casseruola non fosse sufficiente. Servite la minestra distribuendola nei piatti da portata e spolverizzando con del prezzemolo tritato.
2
Servite!