Ingredienti
Quaglia 12
Pancetta 24 fette
Burro 50 g
Olio EVO 3 cucchiai
Cipolle 1
Vino bianco 1 bicchiere
Grappa 1 goccia
Prezzemolo 1 ciuffo
Funghi porcini 500 g
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Quaglie con i funghi: una ricetta di origine veneta che piacerà di certo a chi ama i piatti rustici e dal gusto particolare. L'abbinamento delle quaglie con i funghi è davvero indovinato. Un piatto questo da portare a tavola anche nelle occasioni speciali perché originale ed elegante. La pancetta, presente tra gli ingredienti conferisce quella nota grassa che va ad ammorbidire il palato mentre le cipolle danno un tocco di dolcezza. Provate a realizzare con noi questa ricetta con le quaglie, avrete i complimenti da tutti!
Quaglia 12
Pancetta 24 fette
Burro 50 g
Olio EVO 3 cucchiai
Cipolle 1
Vino bianco 1 bicchiere
Grappa 1 goccia
Prezzemolo 1 ciuffo
Funghi porcini 500 g
Sale qb
Pepe nero qb
Quando volete fare la ricetta delle quaglie con i funghi, dopo aver lavato i volatili fateli sgocciolare.
Rivestitele con 2 fette di pancetta e legatele con filo di cotone.
1
In un tegame di terracotta disponete le quaglie, cospargetele di riccioli di burro, versate l'olio, unite la cipolla e fate rosolare; irrorate il vino e lasciate sfumare, calate la grappa, poi i funghi ed il prezzemolo, mescolate più volte e terminate la cottura, regolando di sale e pepe.
2
Servite le quaglie ben calde, dopo averle liberate dal filo di cotone.
3
Servite!