SECONDI

Quaglie con i funghi

Autori

Luca Pappagallo

Quaglie con i funghi

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Quaglie con i funghi: una ricetta di origine veneta che piacerà di certo a chi ama i piatti rustici e dal gusto particolare. L'abbinamento delle quaglie con i funghi è davvero indovinato. Un piatto questo da portare a tavola anche nelle occasioni speciali perché originale ed elegante. La pancetta, presente tra gli ingredienti conferisce quella nota grassa che va ad ammorbidire il palato mentre le cipolle danno un tocco di dolcezza. Provate a realizzare con noi questa ricetta con le quaglie, avrete i complimenti da tutti!

Ingredienti

Quaglia 12

Pancetta 24 fette

Burro 50 g

Olio EVO 3 cucchiai

Cipolle 1

Vino bianco 1 bicchiere

Grappa 1 goccia

Prezzemolo 1 ciuffo

Funghi porcini 500 g

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Quando volete fare la ricetta delle quaglie con i funghi, dopo aver lavato i volatili fateli sgocciolare.
Rivestitele con 2 fette di pancetta e legatele con filo di cotone.

1

In un tegame di terracotta disponete le quaglie, cospargetele di riccioli di burro, versate l'olio, unite la cipolla e fate rosolare; irrorate il vino e lasciate sfumare, calate la grappa, poi i funghi ed il prezzemolo, mescolate più volte e terminate la cottura, regolando di sale e pepe.

2

Servite le quaglie ben calde, dopo averle liberate dal filo di cotone.

3

Servite!

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