Ingredienti
Rana pescatrice 1 kg
Aglio 1 spicchio
Pomodori pelati 200 g
Farina 20 g
Cipolle 1
Olio EVO 4 cucchiai
Brodo vegetale 200 ml
Vino bianco 200 ml
Prezzemolo 1 ciuffo
Origano qb
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
La Rana pescatrice all'ortantina è un ottimo secondo piatto a base di pesce originario della Puglia, un piatto davvero saporito e diverso dal solito, rustico e soprattutto semplicissimo da realizzare.
Per realizzare la ricetta della Rana pescatrice all'ortantina serve pochissimo tempo, questo lo rende il piatto perfetto per quando non si ha molta voglia di stare davanti ai fornelli, ma che comunque non si vuole rinunciare al gusto, vedrete che con pochissimo sforzo otterrete un ottimo secondo di pesce che lascerà tutti a bocca aperta.
Proviamo a prepare questa delizia insieme!
Rana pescatrice 1 kg
Aglio 1 spicchio
Pomodori pelati 200 g
Farina 20 g
Cipolle 1
Olio EVO 4 cucchiai
Brodo vegetale 200 ml
Vino bianco 200 ml
Prezzemolo 1 ciuffo
Origano qb
Sale qb
Pepe nero qb
Pulite il pesce, riducetelo a filetti, lavateli, asciugateli, tagliateli a pezzi e passateli nella farina. Sbucciate la cipolla e lo spicchio d'aglio e affettateli sottilmente.
Scaldate l'olio in un tegame e rosolatevi con l'aglio e la cipolla i pezzetti di pescatrice.
1
Regolate di sale, insaporite con una generosa macinata di pepe e bagnate con il vino. Quando sarà sfumato, aggiungete i pomodori, l'origano e il prezzemolo tritato.Allungate il fondo di cottura con il brodo caldo, coprite e lasciate cuocere a fuoco moderato per 10 minuti. Servite i tronchetti di pescatrice ben caldi, sui crostini di pane tostati.
2
Servite!