SECONDI

Rana pescatrice all'ortantina

Autori

Luca Pappagallo

Rana pescatrice all'ortantina

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 30 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

La Rana pescatrice all'ortantina è un ottimo secondo piatto a base di pesce originario della Puglia, un piatto davvero saporito e diverso dal solito, rustico e soprattutto semplicissimo da realizzare.

Come si fa la Rana pescatrice all'ortantina? Facilissimo!

Per realizzare la ricetta della Rana pescatrice all'ortantina serve pochissimo tempo, questo lo rende il piatto perfetto per quando non si ha molta voglia di stare davanti ai fornelli, ma che comunque non si vuole rinunciare al gusto, vedrete che con pochissimo sforzo otterrete un ottimo secondo di pesce che lascerà tutti a bocca aperta.

Proviamo a prepare questa delizia insieme!

Ingredienti

Rana pescatrice 1 kg

Aglio 1 spicchio

Pomodori pelati 200 g

Farina 20 g

Cipolle 1

Olio EVO 4 cucchiai

Brodo vegetale 200 ml

Vino bianco 200 ml

Prezzemolo 1 ciuffo

Origano qb

Crostini di pane qb

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Pulite il pesce, riducetelo a filetti, lavateli, asciugateli, tagliateli a pezzi e passateli nella farina. Sbucciate la cipolla e lo spicchio d'aglio e affettateli sottilmente.
Scaldate l'olio in un tegame e rosolatevi con l'aglio e la cipolla i pezzetti di pescatrice.

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Regolate di sale, insaporite con una generosa macinata di pepe e bagnate con il vino. Quando sarà sfumato, aggiungete i pomodori, l'origano e il prezzemolo tritato.Allungate il fondo di cottura con il brodo caldo, coprite e lasciate cuocere a fuoco moderato per 10 minuti. Servite i tronchetti di pescatrice ben caldi, sui crostini di pane tostati.

2

Servite!

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