Ingredienti
Cipolle 500 g
Polpa di pomodoro 500 g
Peperoni 4
Zucchine 4
Sedano 1 costa
Burro 60 g
Aceto di vino rosso 0.5 bicchieri
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 60 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare, Stufare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
La Ratatuia è un contorno di verdure davvero molto famoso e saporito, ci ha conquistati tutti ed è perfetto con qualsiasi piatto, una vera bontà che non solo accompagna le vostre portate, ma riesce anche ad esaltarne il sapore, rendendoli così ancora più buoni, questo fantastico contorno è una vera e propria meraviglia, così tanto buono da gustarlo anche da solo, specialmente in estate quando i peperoni sono di stagione e possono dare il meglio di loro sprigionando il loro fantastico sapore.
La ricetta della Ratatuia è davvero molto semplice, un vero e proprio gioco da ragazzi, perfetta anche per chi magari non ha molta esperienza con la cucina ma vuole comunque preparare un piatto saporito e gustoso, ecco, questo è ciò che fa per voi, in più questo contorno di verdure richiede pochi e semplici ingredienti, facilissimi da reperire, perfetto se magari siete sempre di corsa e il tempo per stare al supermercato scarseggia, posso tranquillamente dire che questo è il contorno perfetto, sotto ogni punto di vista, ma ciò che realmente vi conquisterà e vi farà realmente innamorare di questo piatto sarà il suo sapore, utilizzatelo per accompagnare le vostre portate principali e vedrete che risultato!
Realizziamola insieme, seguitemi passo passo nella sua realizzazione e vedrete, sarà buonissima!
Cipolle 500 g
Polpa di pomodoro 500 g
Peperoni 4
Zucchine 4
Sedano 1 costa
Burro 60 g
Aceto di vino rosso 0.5 bicchieri
Sale qb
Pepe nero qb
Fate scaldare in una casseruola di terracotta il burro e fatevi appassire la cipolla affettata finemente.
1
Quando la cipolla risulterà ben appassita, unite alla casseruola i peperoni, le zucchine, la polpa dei pomodori ed il sedano tritato; lasciate insaporire per qualche minuto.
2
Irrorate il tutto con l'aceto, salate adeguatamente, incoperchiate la casseruola e lasciate cuocere il tutto per circa un'ora, aggiungendo, se necessario, dell'acqua calda per evitare che la preparazione si bruci. Servite la ratatuia calda.
3
Servite!