Come sistemare il frigorifero in modo perfetto
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Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura: 40 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
La Ratatuia di verdure è un contorno molto saporito, perfetto per assaporare al meglio le verdure che spesso non vengono apprezzate come dovrebbero, con questa preparazione sicuramente farete un'ottima figura con i vostri ospiti e le vostre portate principali saranno ancora più gustose.
Per realizzare la ricetta della Ratatuia di verdure vi serviranno molte verdure, tra cui le più conosciute: cipolle, carote e zucchine, so bene che gli ingredienti sono tanti, ma non per questo è un piatto difficile da preparare, tutto il contrario!
Realizziamo insieme questa delizia!
Lavate tutte le verdure quindi tagliatele a piccoli pezzi conservandole in ciotole separate.
1
Fate imbiondire le cipolle affettate in un tegame capiente con l'olio extravergine d'oliva.
2
Aggiungete, quindi, tutte le verdure in momenti diversi a seconda dei tempi di cottura degli stessi.
3
Partite dalle carote e dai fagiolini, cinque minuti dopo aggiungete le patate, poi le zucchine, il sedano ed infine le melanzane. Aggiungete, successivamente, i pomodori sbucciati e privati dei semi e continuate la cottura a fuoco basso.
Se la preparazione dovesse asciugarsi troppo, bagnatela con una tazzina di brodo vegetale o acqua calda.
4
Mentre le verdure cuociono, schiacciate le acciughe in un piattino con una forchetta e preparate un trito di aglio, prezzemolo, salvia e capperi. Quando tutte le verdure della ratatuja saranno cotte, aggiungete il trito di aromi, le acciughe e l'aceto; aumentate il fuoco e fate evaporare l'aceto. La ratatuja accompagna egregiamente piatti di carne in particolare il bollito.
5
Si può anche portare in tavola fredda come antipasto: sarà buonissima anche con l'aggiunta di qualche pezzetto di tonno sgocciolato e sbriciolato sopra.
6
Servite!