PRIMI

Ravioli di pesce

Autori

Luca Pappagallo

Ravioli di pesce

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 5 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Medio

Che buoni questi ravioli di pesce! Ho avuto modo di apprezzarli durante un mio viaggio in Liguria, terra che amo moltissimo e nella quale mi piace sempre ritornare sia per le bellezze del paesaggio che per la cucina che offre. I piatti liguri sono sia a base di carne che di pesce, sarà che producono anche un ottimo olio extravergine di oliva ma io li apprezzo tanto!

La ricetta dei ravioli di pesce poi è davvero squisita! Ricordo che ero a casa di amici e la loro madre li portò a tavola in tutto il loro splendore e la loro bontà. Il segreto a mio avviso è quello di avere nella farcitura i funghi , che conferiscono a questo primo piatto un sapore e un profumo delizioso.

È il piatto perfetto da portare a tavola quando vogliamo fare bella figura con i nostri ospiti, proponendo loro una pasta ripiena diversa dal solito. Questa pietanza può essere tranquillamente protagonista di un bel menù a base di pesce.

Con questo primo piatto il successo è assicurato, ve lo garantisco!

Volete sapere come fare i ravioli di pesce?

Vi lascio qui il passo passo e la lista degli ingredienti, controllate ciò che vi occorre e poi mettetevi all'opera, sono davvero ottimi!

Ingredienti

Preparazione

Quando volete fare la ricetta dei ravioli di pesce per prima cosa dovete fare la pasta con farina, sale e vino bianco.

1

Tirare la sfoglia. lessare le verdure, scolarle e tritarle col pesce, il prezzemolo e i funghi secchi rinvenuti in acqua, le uova ed il formaggio.

2

Amalgamare il tutto e con questo impasto fare i ravioli di pesce che dovranno essere conditi con un sugo di muscoli o alla marinara o di pesce.

3

Servite!

Ravioli di pesce

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