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Ravioli di pesce al radicchio

Autori

Luca Pappagallo

Ravioli di pesce al radicchio

Tempo di preparazione: 50 min

Tempo di cottura: 2 h

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Medio

Che buoni i ravioli di pesce al radicchio! Una ricetta che richiede un po' di manualità e pazienza ma che dà sempre degli ottimi risultati. Fare la ricetta dei ravioli di pesce al radicchio non è però alla fine troppo impegnativo. Man mano che li farete, sarete sempre più veloci e abili. Questo è un primo piatto di mare che trovo sia perfetto da inserire un un menù fine ed elegante a base di pesce. La pasta fresca, poi soprattutto se è ripiena, è deliziosa ed è sempre gradita a tutti.

Secondo me è il piatto perfetto da portare a tavola inserito in un bel menù. di pesce. Non è poi tanto difficile farli, certo ci vuole un po' di volontà ma sono decisamente strepitosi!

Per realizzare la ricetta dei ravioli di pesce e radicchio vi consiglio di partire da un'ottima materia prima, pesce freschissimo, in questo caso gamberi e polpo,uova possibilmente bio o allevate a terra, e radicchio ben turgido, preso poco prima al mercato. Sono in questo caso sentirete perfettamente tutti i sapori e tutte le diverse consistenze.

Trovo inoltre che l'amaro del radicchio si sposi in maniera perfetta con la dolcezza e delicatezza del pesce. Il mix crea in maniera magistrale una vera e propria esplosione di gusti e profumi.

Ecco come si fanno i ravioli di pesce al radicchio

Vi lascio qui di seguito la lista degli ingredienti, date uno sguardo e mettetevi subito all'opera, ne vale assolutamente la pena!

Ingredienti per la pasta

Farina 400 g

Uova 4

Sale qb

Ingredienti per il ripieno

Ingredienti per il condimento

Burro 25 g

Aglio 1 spicchio

Radicchio rosso 200 g

Prezzemolo 1 cucchiaio

Vino bianco 1 bicchierino

Passata di pomodoro 500 ml

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Quando volete fare le ricetta dei ravioli di pesce al radicchio sulla spianatoia versate la farina aperta a fontana, salate, sgusciate le uova ed impastate; assottigliate la massa con il matterello, poi ritagliate tanti dischetti con l'apposito nappo (o i bordi di un bicchiere).

1

Nel frattempo, lessate il polpo in abbondante acqua salata; trascorse circa 2 ore, nettate i tentacoli asportando le ventose, poi tritatelo finemente. Al polpo unite le code di gamberi ed il radicchio, regolate di sale e pepe, poi impastate (mescolate).

2

Con questo composto farcite i dischetti, ripiegateli, saldate i bordi. In una padella scaldate il burro, poi rosolatevi l'aglio; calate il radicchio, profumate con il prezzemolo; regolate di sale e pepe, versate il vino e fate sfumare; aggiungete il passato di pomodoro, mescolate più volte e
procedete.

3

Lessate i ravioli in abbondante acqua salata; scolateli cotti al dente, conditeli con il sugo e serviteli caldi.

4

Servite!

Ravioli di pesce al radicchio

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