Ingredienti per il ripieno
Ricotta di pecora 500 g
Pecorino fresco 150 g
Pecorino stagionato 100 g
Uova 1
Zafferano in polvere 1 bustina
Noce moscata qb
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 60 min
Tempo di cottura: 5 min
Tempo di riposo: 30 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Medio
I Ravioli ripieni con il pecorino fresco sono un ottimo primo piatto davvero sfizioso, un modo diverso per portare a tavola un ottimo piatto di ravioli.
Realizzare la ricetta dei Ravioli ripieni con il pecorino fresco è davvero semplice, richiede un po' di lavoro, ma vi assicuro che il risultato è più che garantito, provateli e non tornerete mai più indietro, il loro ripieno vi conquisterà subito.
Ricotta di pecora 500 g
Pecorino fresco 150 g
Pecorino stagionato 100 g
Uova 1
Zafferano in polvere 1 bustina
Noce moscata qb
Sale qb
Pepe nero qb
Quando volete realizzare la ricetta dei ravioli ripieni con il pecorino fresco, per prima cosa preparate la pasta all'uovo. Amalgamate la farina con le uova, un pizzico di sale, e un cucchiaino d'olio. Impastate gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo quindi avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per almeno 30 minuti.
1
Raccogliete in un recipiente la ricotta (ben scolata ed asciugata), l’uovo sbattuto, il pecorino grattugiato, lo zafferano in polvere, sale pepe e noce moscata. Amalgamate gli ingredienti quindi aggiungete il pecorino fresco tagliato a dadini di piccole dimensioni. Mescolate e mantenete il ripieno in frigo fino al momento dell’utilizzo.
2
Dopo il riposo stendete la pasta sul piano infarinato dello spessore di pochi millimetri, realizzate delle strisce larghe circa 8-10 cm. Distribuite dei mucchietti di ripieno distanti circa 5-6 cm l’uno dall'altro su una striscia di pasta. Inumidite leggermente la pasta intorno al ripieno e sovrapponete un'altra striscia di pasta. Sigillate il ripieno all’interno cercando di eliminare tutta l’aria presente quindi con una rotella, o uno stampino, formate i ravioli. Premete sui bordi dei ravioli con i rebbi di una forchetta e proseguite fino a terminare il ripieno.
3
Mettete a lessare i ravioli in acqua bollente salata per circa 5-6 minuti dopodiché scolateli e conditeli con della salsa di pomodoro e del pecorino grattugiato.
4
Servite!