Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Tiepido
Difficoltà: Facile
Il Ris e lacc è una preparazione tipica della Lombardia, è un piatto storico, passato di generazione e generazione e ognuno ha la sua versione, buonissima quella con i pezzetti di zucca, ma oggi sono qua a proporvi la versione più classica e semplice, questo piatto così tanto buono è un piatto povero e rustico, infatti vi serviranno pochissimi ingredienti per realizzarlo e proprio per questo lo considero un vero e proprio salva vita perché con pochi ingredienti che sicuramente già si trovano nella vostra cucina potrete ottenere un piatto gustoso e incredibile, una vera bontà che vi conquisterà al primo morso.
La ricetta del Ris e lacc è semplicissima e anche veloce, pochi e semplici passaggi vi faranno ottenere questo piatto gustosissimo, perfetto per chi è sempre di corsa o chi magari non ha molta esperienza con la cucina, un piatto semplice, economico e soprattutto buonissimo, perfetto sotto ogni punto di vista, un salva vita per tutti, un tocca sana soprattutto se gustato dopo una lunga giornata lavorativa e vi volete rilassare con un ottimo piatto fatto in casa, in poco tempo avrete davanti a voi un piatto delizioso che sicuramente vi risolleverà il morale.
Mettere il latte e l’acqua in una casseruola con poco sale.
1
Portare a ebollizione e aggiungere il riso. Far cuocere per 20 minuti, mescolando spesso.
A cottura ultimata, aggiungere lo zucchero e mescolare.
2
Servire tiepido spolverando a piacere con parmigiano grattugiato.
3
Servite!