PRIMI

Ris e lacc

Autori

Luca Pappagallo

Ris e lacc

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Tiepido

Difficoltà: Facile

Il Ris e lacc è una preparazione tipica della Lombardia, è un piatto storico, passato di generazione e generazione e ognuno ha la sua versione, buonissima quella con i pezzetti di zucca, ma oggi sono qua a proporvi la versione più classica e semplice, questo piatto così tanto buono è un piatto povero e rustico, infatti vi serviranno pochissimi ingredienti per realizzarlo e proprio per questo lo considero un vero e proprio salva vita perché con pochi ingredienti che sicuramente già si trovano nella vostra cucina potrete ottenere un piatto gustoso e incredibile, una vera bontà che vi conquisterà al primo morso.

La ricetta del Ris e lacc è semplicissima e anche veloce, pochi e semplici passaggi vi faranno ottenere questo piatto gustosissimo, perfetto per chi è sempre di corsa o chi magari non ha molta esperienza con la cucina, un piatto semplice, economico e soprattutto buonissimo, perfetto sotto ogni punto di vista, un salva vita per tutti, un tocca sana soprattutto se gustato dopo una lunga giornata lavorativa e vi volete rilassare con un ottimo piatto fatto in casa, in poco tempo avrete davanti a voi un piatto delizioso che sicuramente vi risolleverà il morale.

Ecco come si fa il Ris e lacc!

Ingredienti

Riso 200 g

Latte 1 l

Acqua 500 ml

Zucchero 2 cucchiai

Sale qb

Parmigiano Reggiano qb

Preparazione

Mettere il latte e l’acqua in una casseruola con poco sale.

1

Portare a ebollizione e aggiungere il riso. Far cuocere per 20 minuti, mescolando spesso.
A cottura ultimata, aggiungere lo zucchero e mescolare.

2

Servire tiepido spolverando a piacere con parmigiano grattugiato.

3

Servite!

RICETTE CORRELATE