Ingredienti
Riso Carnaroli 400 g
Fegatini di pollo 300 g
Funghi secchi 30 g
Aglio 2 spicchi
Burro 50 g
Grana Padano qb
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 35 min
Tempo di riposo: 20 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Si fa presto a dire riso al forno. In effetti di questo piatto ne esistono diverse ricette. Quella che vi proponiamo qui però è una ricetta di origine veneta che oltre alla presenza del riso vede le acciughe e i funghi. Una ricetta con il riso di per sé semplice, e molto saporita. Perfetta in tante occasioni, soprattutto quando volete preparare un primo piatto prima e poi servirlo al momento giusto.
Riso Carnaroli 400 g
Fegatini di pollo 300 g
Funghi secchi 30 g
Aglio 2 spicchi
Burro 50 g
Grana Padano qb
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Pepe nero qb
Per prima cosa fate rinvenire i funghi secchi in acqua tiepida per almeno 20 minuti.
1
In una padella mettete a soffriggere l’aglio tritato insieme ad un giro di olio, aggiungete le acciughe, mescolate e lasciate cuocere per pochi istanti. Unite quindi i i fegatini di pollo nettati e tagliati a dadini, mescolate e proseguite la cottura per 6-7 minuti dopodiché aggiungete i funghi secchi scolati dall’acqua di ammollo. Salate, pepate e proseguite la cottura per ancora un paio di minuti.
2
In una padella a parte mettete a tostare il riso con il burro, dopo un paio di minuti a fuoco medio unite il brodo caldo, in quantità sufficiente a coprire il riso di circa un dito. Quando il brodo sarà stato assorbito aggiungete la preparazione a base di funghi e fegatini. Amalgamate gli ingredienti e proseguite aggiungendo il brodo necessario fino a portare il riso a circa tre quarti di cottura. A questo punto regolate di sale ed allontanate dal fuoco.
3
Trasferite il riso in una pirofila imburrata, spolverizzate la superficie con del formaggio grattugiato e trasferite in forno in modalità grill a 220°C per 5-10 minuti fino a gratinatura. Sfornate il riso al forno e servite.
4
Servite!