Ingredienti
Riso Arborio 300 g
Broccoli 500 g
Code di gambero 250 g
Burro 40 g
Pepe nero qb
Sale qb
Olio EVO 4 cucchiai
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare
Stagioni: Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Il risotto con crema di broccoli e gamberetti è un primo piatto particolare, dall’abbinamento insolito che conquista al primo boccone.
Il sapore pungente dei broccoli viene, infatti, ingentilito dalla dolcezza dei gamberi e il mix è esplosivo.
Un risotto con broccoli fatto con pochissimi ingredienti, ma ricchissimo di sapore.
Questo primo è un piatto molto semplice da realizzare e conquisterà anche chi non ama il sapore dei broccoli.
È un’idea perfetta per un pranzo in famiglia o per una cena sfiziosa con gli amici.
In questo caso ho preparato il riso, ma sappiate che questo condimento sta benissimo anche sulla pasta.
Riso Arborio 300 g
Broccoli 500 g
Code di gambero 250 g
Burro 40 g
Pepe nero qb
Sale qb
Olio EVO 4 cucchiai
Quando volete realizzare la ricetta del risotto con broccoli e gamberetti, per prima cosa eliminate la parte del gambo dai broccoli, tagliatelo a fettine e aggiungetele al brodo vegetale fatto con cipolla, carota e sedano.
Separate le cimette dei broccoli e tuffatele in acqua bollente leggermente salata, quindi, scottatele in acqua per 5 minuti.
1
Mentre le cimette stanno bollendo, tostate il riso in un tegame con un filo di olio e quando il chicco diventa traslucido aggiungete il brodo vegetale, coprendolo di circa 2 dita.
2
A questo punto scolate le cime e frullatele con un mixer ad immersione.
Aggiungete la crema di broccoli al riso e proseguite la cottura unendo ancora un po’ di brodo caldo, mescolate di frequente il riso per non farlo attaccare.
3
Quando mancano circa 2 minuti al termine, aggiungete i gamberi precedentemente privati del carapace e delle interiora, amalgamate bene, regolate di sale e di pepe.
Mescolate accuratamente in modo che tutti gli ingredienti e i sapori si amalgamino.
4
Spegnete, togliete la padella dal fuoco e mantecate con 2 noci di burro.
Impiattate e servite con una macinata di pepe nero a piacere.
Il vostro risotto con risotto con crema di broccoli e gamberetti è pronto per essere gustato, provatelo, è davvero buonissimo!!
5
Servite!